时新闻
午盘:两市反弹沪指涨0.44% 稀土钢铁表现活跃  国新办举行2017年上半年进出口情况发布会  台媒看大陆无人超市开幕:台湾便利店快要完了  台湾“前瞻”变“钱坑” 县县轻轨梦未来无底洞  15日晨天宇将上演金星顶“牛角”  鼓浪屿申遗幕后功臣:两平方公里 征服全世界  3人不听劝阻扔垃圾殴打环卫工 均被拘留10日以上  男子向前女友索要"恋爱费"不成 怒砍对方十余刀  火锅店"创可贴"来源查而无果 酒店将在包厢装监控  女子为情夫离婚却发现对方变心 用硫酸泼伤其下体 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

交警成河南职业病“重灾区” 10年因公牺牲42人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-13 14:53:35
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  □记者邵可强

  本报讯晴天是“焦警”,下雨变“浇警”,这些代名词的背后,折射出交警患“职业病”的隐忧。7月12日,国内首家“交通警察职业病防治研究基地”在我省揭牌,该基地由河南省交警总队与河南大学附属郑州颐和医院共同打造,目的是保障广大交通民警及交通协管员的身体健康。

  据了解,由于工作环境恶劣,常年风吹日晒,加上机动车尾气污染等因素,我省多数交警、协管员患有腰椎间盘突出、静脉曲张、高血压、咽炎等职业疾病。同时,在路面一线执勤期间,交警和协管员还面临着许多安全危险,每年都有交管人员在执勤执法、事故处理等工作中被机动车冲撞,甚至因公牺牲。据统计,2007年至2016年10年间,河南交警系统牺牲民警42人,平均年龄为42.4岁。

  为保障广大交警和协管员的身体健康,预防职业病,省交警总队与河南大学附属郑州颐和医院共同打造国内首家“交通警察职业病防治研究基地”,每年定期开展一到两次职业病调查研究,对交通民警群体体质进行数据分析,形成交警职业病预防与治疗分析报告,积极开展职业病的预防治疗研究工作。

  同时,该医院作为“河南省交通警察定点协作医院”,为全省交警、协管员及其家属量身打造绿色就诊通道。对持证交警、协警及其家属到院就诊的,均提供“一免”“五优先”的优质服务。“一免”:免挂号费;“五优先”:优先预约专家门诊、优先安排大型设备检查、优先安排会诊、优先安排病房、优先安排手术。对特殊患者,医院提供接送服务,开通VIP绿色救助通道享受先救助,后付款的优诊服务。

  针对个人体检、就诊,医院将出具健康状况评估报告,由专家单独讲解体检报告,指导健康改善,并进行定期回访。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。