时新闻
李克强:人类的重大科学发现都不是“计划”出来的   [视频]俞正声会见赤道几内亚副总统  [视频]张德江对葡萄牙进行正式友好访问  习近平会见加拿大总督  挖掘机技术哪家强?200台挖掘机一夜拆除589米立交桥,震惊外媒   现在的中国制造,外国人简直不敢相信!  国务院扶贫办:首投6000万 2020年为1000万贫困家庭免费投大病医保  赶紧上车! 动物界这样的才配叫“老司机”  张海迪竞选国际残奥委会主席:我最懂得残疾人的痛苦与渴望  佘征军:终生不做“败笔”的宣笔匠人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

成都机场遇最强雷阵雨 9000多旅客出行受阻

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 07:23:06
 作者:叶含勇    来源:新华社    频道主编:迟灏

  新华社成都7月13日电 记者从成都双流国际机场获悉,13日17:10起,机场遭受今年入夏以来最严重的一场雷阵雨天气,停航关闭近1个小时,40多个进港航班备降周边机场,至21:00所有进港航班均不能降落;40多个出港航班无法正点起飞,10个进出港航班被取消,9000多名旅客出行受阻,机场及时发布了灾害性天气蓝色预警。

  据介绍,今天这场雷阵雨天气伴有强降雨和大风,出港航班只能在雷电间歇起飞离港,不少进港航班只能在机场上空盘旋。到18:36,雷阵雨天气越发严重,机场实施停航关闭,到19:33恢复运行,但出于安全及按有关规定,被雷电全覆盖的东跑道仍处于关闭状态。20:00过后,雷电再次加重,成都机场所有进港航班均无法降落,被迫实施备降。

  按计划,成都机场13日共安排909个航班。雷阵雨天气打乱了航班计划。据民航气象部门预报,13日晚成都机场及周边还会有雷阵雨,估计取消航班数还会增加。据悉,此次雷阵雨是成都机场近年来持续时间较长、受影响航班量较大、滞留旅客也较多的一次。

  在发布灾害性天气蓝色预警的同时,成都机场立即与驻场各保障单位启动联动机制,通过广播等形式及时将天气和航班延误信息告知广大旅客。各航空公司及时设置了不正常航班服务台,为滞留旅客随时办理签转、退票等相关事宜。广大旅客如需查询航班动态信息,请拨打(028)85205555咨询,也可与所乘航空公司联系。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。