时新闻
螳螂“嬉荷”  海边戏水 享受清凉  海归大熊猫“林冰”诞下龙凤胎  北京调整社保待遇标准 最低月工资标准增至2000元  热!热!热! 大数据告诉你今年有多热   我国科学家探测到一批8亿年宇宙年龄的星系  成都机场遇最强雷阵雨 9000多旅客出行受阻  最强高温致空调用电飙升 多地电网负荷破历史纪录  网店刷单炒信误导消费 网购评价中有哪些猫腻?   西瓜打针?蔬果染色? 生鲜食品成谣言袭扰重灾区  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港举办国际军乐汇演庆祝回归20周年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 08:39:21
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社香港7月13日电(王洪山、周汉青)为庆祝香港回归祖国暨特区政府成立20周年,国际军乐汇演13日晚在香港红磡体育馆隆重举行。

  容纳上万名观众的香港红磡体育馆座无虚席。香港特别行政区、中联办、外交公署及解放军驻香港部队的有关领导与观众一同观赏这场军乐盛宴。

  演出汇集多支中外军乐团,包括中国人民解放军军乐团、海军军乐团、解放军仪仗队、驻香港部队仪仗队,蒙古武装力量总参谋部中央军乐团、荷兰皇家陆军骑兵军乐团、俄罗斯东部军区司令部红旗管乐团、英国皇家苏格兰步兵团军乐团及第七营管风笛鼓乐队和美国海军第七舰队军乐团。除此之外,香港警察乐队、香港民安队少年团花式单车表演队和香港合唱团协会也同台演出。

  开幕式在各国军乐团组成的35人号角乐队演奏的鼓号曲《黄金时代》中拉开帷幕。解放军军乐团、海军军乐团、香港警察乐队及香港本地5支乐队约300人,演奏《解放军军歌》入场,驻香港部队仪仗队在《红旗颂》的乐曲声中护旗进场,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式结束后,香港警察乐团、解放军驻香港部队仪仗队枪操、荷兰皇家陆军骑兵军乐团、蒙古武装力量总参谋部中央军乐团、美国第七舰队军乐团、解放军海军军乐团、英国皇家苏格兰步兵团军乐团及第七营管风笛鼓乐队、俄罗斯东部军区司令部红旗管乐团、解放军军乐团和解放军仪仗队女子枪操依次表演。

  最后,参演队伍的600名演奏员和香港本地的400人合唱团共同奏唱《回归颂》和《歌唱祖国》。

  此次国际军乐汇演由香港特区政府民政事务局主办。5年前,香港首次举办国际军乐汇演,反响热烈。今年,香港特区政府民政事务局邀请了多支享誉世界的军乐团参演,表演者逾千名,规模超过第一次。香港市民能近距离地感受世界各国不同军乐团的魅力,分享香港回归祖国20周年的喜悦。

  据解放军代表团团长邹锐介绍,解放军代表团对此次赴港演出进行了精心准备:军乐行进表演在器乐与合唱的交响画面中,女兵枪操精彩亮相;解放军军乐团首次在元朗社区剧院举办专场管乐音乐会,海军军乐团在香港文化中心广场巡游表演,军乐与观众亲密接触。演出前,演奏员与市民互动交流,传递中国军人对祖国的赞颂,对香港的祝福。

  为期3天的军乐汇演将向香港民众奉献4场演出。解放军军乐团将表演军乐行进曲《强军号角》《从古田再出发》《我的祖国》《军人的荣耀》;海军军乐团演奏《中国海军》《海阔天空》《人民海军向前进》等曲目。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。