时新闻
一分钟告诉你为什么毕业十年了还会梦到考试  "葛宇路"路牌被拆 当事人称以后会考虑做事尺度  愁!学生放假家长上班 孩子监护难题该咋破?  香港举办国际军乐汇演庆祝回归20周年  40年后科考队再探地球第三极 求解“四大巨变”  螳螂“嬉荷”  海边戏水 享受清凉  海归大熊猫“林冰”诞下龙凤胎  北京调整社保待遇标准 最低月工资标准增至2000元  热!热!热! 大数据告诉你今年有多热  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

俄媒关注中俄航天合作:开发月球只是“蛋糕上的小樱桃”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:07:39
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网7月14日报道 俄媒称,专家认为,中俄航天领域合作的主要方向有卫星导航、载人航天、学术交流和太空垃圾监控。

  据俄罗斯卫星网7月12日援引俄罗斯《新消息报》报道,专家称,首先,可在格拉纳斯和北斗导航系统信号确认框架下对大地遥感进行联合学术研究。目前,双方就俄罗斯向中国供应RD-180火箭发动机进行谈判。但对中国来说,发动机问题并非燃眉之急,因为中国可用国产发动机发射飞行器。

  专家们指出,俄罗斯从苏联时期开始,一直是火箭发动机和载人航天领域的领先者。但与此同时,俄罗斯在微电子和卫星研制方面有不足之处。但中国在此领域居领先地位,因此双方可以相互帮助解决存在的短板问题。中国希望获得先进火箭技术,俄方需要航天器中使用的高质量电子组件,太空站和载人航天方面也是重要的合作方向。

  报道称,中国在逐步创建和扩建太空站,尽管在此领域动作比较缓慢,预计中国航天站将在2024年前建成,其规模相当于俄罗斯“和平号”空间站的一半。此外,太空垃圾正给世界航天业发展造成越来越多的问题,双方还可在太空垃圾监控问题上搞合作。

  报道称,开发月球应该是双方航天合作“蛋糕上的小樱桃”,中国已经宣布登月是未来的战略目标,如果继续以目前速度向前发展,将载人航天所有资源投向这一目标,那么到本世纪30年代,中国人将登上月球,中国拥有相应的资源。《新消息报》认为,俄罗斯可使用自己的技术来参与登月项目。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。