时新闻
“葛宇路”路牌被拆除 非法路牌为何悬挂多年?  人民日报评“相亲价目表”:父母的理性计算,可以理解  山西“高调出狱”者又被判5年 被指挑战法治威严  1999年后高校扩招影响几何? 加剧城乡教育不平等  植物人可执行安乐死? 他们是活着的人有生存权  云南昆钢厂区发生爆炸? 回应:自动点火放散  玉手镯该不该明码标价  共享单车首次遭集体抵制 北京前门多条胡同禁行  中国式相亲鄙视链:“步步精心”未必赢  成都一女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友点赞正能量 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

成都温江教师招考遭质疑 被指设置查不到的专业

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:24:20
 作者:    来源:中国青年报    频道主编:孙岚

  设置一个查不到的招聘专业,请问谁能报考

  “考试早结束了,这样的道歉有什么意义?”成都市温江区教师公开招聘考试已经过去一段时间,曾经的遭遇,报考者曾小玉仍无法接受。

  2017年3月,就读于成都师范学院“汽车服务工程”专业的学生曾小玉,以应届本科毕业生身份,报考了2017年温江区教师公开招聘考试,应聘温江燎原职业技术学校汽修专业课教师岗位,学历要求“本科及以上”,专业要求“汽车维修工程、机械设计制造及其自动化”。

  曾小玉被一个查不到的专业名称“卡住了”:汽车维修工程。

  查不到的专业名称

  “‘汽车维修工程’这个名称,在教育部的本科专业目录中并不存在。”曾小玉说,在普通高等学校本科专业目录中,并没有“汽车维修工程”专业,而她所学专业“汽车服务工程”则明确属于“机械类”专业,两个名称看起来有些相近。

  她同时注意到,自己所学的“汽车服务工程”专业,与自己所报岗位要求的另一专业“机械设计制造及其自动化”,同属“机械类”,专业代码分别为080208、080202。

  “我们有门专业课就叫‘汽车维修工程’,和要求的专业名称一模一样,再加上该岗位要求的另一专业也和我所学专业同属一类,便毫不犹豫报了名。”

  曾小玉回忆,她报名时,报名系统还同时提供了“相同专业”“相近专业”两个选项供她勾选,所以她选择了“相近专业”。

  4月16日,曾小玉通过资格初审,参加笔试,获得笔试第一名,进入面试。

  5月20日,曾小玉通过资格复审,最终取得面试第一名。

  后来的事情,并不像她期待的那样发展。

  5月26日,她接到温江区教育局工作人员来电,通知她前往区教职工管理中心就相关问题进行面谈。

  “教育局说我被人举报,因所学专业与报考专业不符,将无法参加随后的审核,我很惊讶。”曾小玉不理解,自己的资格初审、复审均顺利通过,笔试、面试成绩都是第一,凭什么就这样被刷?

  温江区教育局工作人员向曾小玉解释,这是审核工作人员的失误,同时表示曾小玉所学专业为“汽车服务工程”,而该岗位招收的专业为“汽车维修工程”或“机械设计制造及自动化”,要求一字也不能差。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。