时新闻
“葛宇路”路牌被拆除 非法路牌为何悬挂多年?  人民日报评“相亲价目表”:父母的理性计算,可以理解  山西“高调出狱”者又被判5年 被指挑战法治威严  1999年后高校扩招影响几何? 加剧城乡教育不平等  植物人可执行安乐死? 他们是活着的人有生存权  云南昆钢厂区发生爆炸? 回应:自动点火放散  玉手镯该不该明码标价  共享单车首次遭集体抵制 北京前门多条胡同禁行  中国式相亲鄙视链:“步步精心”未必赢  成都一女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友点赞正能量 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中国大叔飞机上制伏歹徒:既是见义勇为也是不得不为

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:26:38
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  美国当地时间7月6日,美国达美航空从西雅图飞北京的DL129航班起飞后折返,原因是一名乘客试图进入驾驶舱。这则消息很快引起了中国乘客家属和网友们的关注。原来,飞机起飞后不久,一名23岁的佛罗里达州男子胡德克(音译)试图打开头等舱右侧的出口舱门,并与机组人员发生冲突。情急之下,几名乘客挺身而出,经过一番搏斗将胡德克制伏。

  来自哈尔滨的侯爽,就是被机上乘客称为“英雄”的中国大叔。当时他冲上去将胡德克扑倒,随后多名乘客解下了皮带将胡德克捆住,最终保护了飞机上所有乘客和机组人员的安全。近日,被网友点赞“棒棒哒”的侯爽接受了广州日报记者的专访,他表示,在飞机上与歹徒搏斗,既是见义勇为也是不得不为,“我没有考虑的余地,就是赶快制伏他,因为他已经要打开舱门了。”

  文/广州日报全媒体记者李华实习生宋昕航(署名除外)

  一开始以为是恐怖袭击

  “到现在倒时差还没倒过来,回到家我就睡着了,醒来时已到了下半夜。”经过飞机上的那一幕,侯爽至今还心有余悸。说来也是无巧不成书,侯爽买的正是DL129航班最后的一张票,“紧赶慢赶,赶上这事情了。”

  当时,侯爽穿着灰色的休闲卫衣,戴着黑色眼镜,坐在飞机头等舱的第一排。在飞机上,他和邻座的留学生喝着啤酒聊着天。突然听到舱门一声响,起初以为是餐车倒了,后来才知道情况不对,他赶忙往里冲。

  广州日报:胡德克在航班闹事前,在飞机上有没有不寻常的迹象?

  侯爽:没什么迹象,上了飞机我就给自己盖上了一条毯子,坐在那没注意。出事的时候,我是听我旁边的留学生说的。当时我还没听到乘务组有什么预警,这完全是突发事件。

  广州日报:事发时你的判断是什么?当时情况如何?

  侯爽:当时我觉得这很可能是恐怖袭击。因为胡德克当时试图打开舱门,他还想找机长。

  广州日报:当时有多少人和你一起制伏胡德克?

  侯爽:我记得最开始三个人,后来又上来两个人,一共应该是五个人左右。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。