时新闻
“葛宇路”路牌被拆除 非法路牌为何悬挂多年?  人民日报评“相亲价目表”:父母的理性计算,可以理解  山西“高调出狱”者又被判5年 被指挑战法治威严  1999年后高校扩招影响几何? 加剧城乡教育不平等  植物人可执行安乐死? 他们是活着的人有生存权  云南昆钢厂区发生爆炸? 回应:自动点火放散  玉手镯该不该明码标价  共享单车首次遭集体抵制 北京前门多条胡同禁行  中国式相亲鄙视链:“步步精心”未必赢  成都一女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友点赞正能量 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子溺亡捞尸队要价两万捞尸费 村民看不惯免费下水

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:27:38
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  自发参与打捞的村民查找溺水者位置

  7月7日,一名男子在保定市安新县北何庄村东边河里捞鱼时不幸溺亡,赶来的捞尸队向死者家属索要两万元的捞尸费,因为价格一直谈不拢他们始终没有下水打捞,而在一旁围观的5位村民因为看不下去,最终下水帮忙将死者尸体打捞了上来。死者家属事后提出给5位下水村民几千元酬谢,也被这5位村民婉拒。

  北何庄村位于白洋淀西侧,村中水系发达,经常会有人来村子里游泳摸鱼。村支书李动海告诉北京青年报记者,7日上午,有几名外村的村民来到村东头的河里摸鱼,中午12点左右,有人发现他们当中一名50多岁的男子不见了,就赶紧拨打了110和119。

  随后,一支打捞队闻讯赶来,他们将竹篙伸进水里,大概探寻了一下失踪男子的位置,便上岸和闻讯赶来的男子家属谈论起打捞的价格来,他们开始要价两万五,随后降到两万,并表示不再讲价,双方为打捞费用问题僵持了近一个小时。“我们听说溺水男子的家庭条件很差,两万块钱对他们家来说算是很大的一笔费用。”村民李凯江说。

  而在这个过程中,岸边的围观村民越来越多,其中有5名男性村民因为看不惯打捞队的行为,决定下水帮助溺水者家属寻找溺水男子。

  这5名都是北何庄村村民,平时就相识,年龄大概在30到40岁,“我们就是看不惯,人还不一定没救呢,就在岸边扯皮价格的事儿。”其中一名救人者李晓超说,“我们几个人中好多都当过兵,还算是有点儿热血吧,就说下去帮人家找找。”

  经过半个多小时的打捞,溺水者最终在4米多深的水下被找到,可惜打捞上来时已经溺水身亡,而打捞队在这5名村民下水后也只能离去。

  事后,死者家属曾经提出希望给5名救人者拿出几千元钱作为感谢,但是被这5名村民婉拒了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。