时新闻
“葛宇路”路牌被拆除 非法路牌为何悬挂多年?  人民日报评“相亲价目表”:父母的理性计算,可以理解  山西“高调出狱”者又被判5年 被指挑战法治威严  1999年后高校扩招影响几何? 加剧城乡教育不平等  植物人可执行安乐死? 他们是活着的人有生存权  云南昆钢厂区发生爆炸? 回应:自动点火放散  玉手镯该不该明码标价  共享单车首次遭集体抵制 北京前门多条胡同禁行  中国式相亲鄙视链:“步步精心”未必赢  成都一女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友点赞正能量 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

揭底暴力催收:非法私吞债款 打砸抓人泼油漆无所不用

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 09:28:28
 作者:    来源:齐鲁网    频道主编:孙岚

  齐鲁网7月14日讯最近几年,随着我国民间借贷行业的快速发展,衍生出了一个畸形的催收行业。为了催到债款,他们采取各种非法的手段进行催收,给社会带来了极大的危害。山东卫视《调查》栏目记者花了两个多月的时间,分别到山东、广东、北京、湖南等进行进行卧底,冒险拍摄到暴力催收团伙要债的全过程。

  强行把债务人抓到“休闲会所”看守

  在社交软件上输入催收两个字,就能找到很多关于催收的群,记者通过QQ群联系到一名催收人员。经过长时间的沟通,6月13日,记者来到广州见到了这名男子。他自称姓彭,是广州本地人,做催收已经好几年了,为了规避风险,这个固定的圈子外部人一般很难加入。他们专门给一些网络借贷平台、公司、个人要债。根据催收的难度,他们可以拿到债款的40%到60%不等的高额佣金。当天,他们去广东清远市催收一单17万元的债务,佣金为55%。也就是说,假如要到17万的债务,他们就能拿到9万多的佣金。

  彭姓男子与另外3名催收人员会合,一名叫阿伦的男子是他们催收团伙的头目。他告诉大家,他们之前已经两次到这名债务人家里要钱,但都没有成功,这一次,他们决定把债务人直接抓起来,但为了避免法律追究,他们决定把债务人先抓到当地的娱乐会所去,不让债务人与外界有任何联系。

  非法使用电棍辣椒水殴打债务人是常事

  开车两小时到达清远市债务人家附近后,阿伦给大家分发了要债武器,其中有铁棍、辣椒水、电棍等,阿伦还教大家如何使用这些武器。

  4名催收人员分工明确,蹲守在债务人家附近的几个角落,等待债务人回家。直到晚上十点,债务人的妻子和母亲回到家中。这时候,债务人立即上去阻拦。经过几分钟的纠缠和拉扯之后,债务人妻子突然报了警。因为他们之前也来这里要过债,还将债务人头部打伤过,所以他们不敢与警察碰面,为了不被抓,催收人员只好赶紧逃跑。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。