时新闻
两代警察13年跨越1504公里追凶 嫌犯终落网  女孩雨中光脚清理下水道垃圾 获网友点赞  云南网红小熊猫"嘟嘟"拍写真照  “鬼屋”朝内81号院遭多人凌晨翻墙 业主不堪其扰  揭底暴力催收:非法私吞债款 打砸抓人泼油漆无所不用  男子溺亡捞尸队要价两万捞尸费 村民看不惯免费下水  中国大叔飞机上制伏歹徒:既是见义勇为也是不得不为  形色各异的骗局怎么区分? 社工揭秘十大乞讨骗局  “隔壁老王”尾随进屋欲不轨 女子自救:我有艾滋  成都温江教师招考遭质疑 被指设置查不到的专业 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

两代警察13年跨越1504公里追凶 嫌犯终落网

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 10:42:21
 作者:    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  (原标题:两代刑警13年追凶“斑鸠”落网)

  警方将孙平捉拿归案

  2017年7月4日,安徽。正在打麻将的孙平,被陌生人拍肩后控制住,“我们是警察。”对方语毕,孙平双唇开始止不住发抖。

  在周围人口中,孙平外号“斑鸠”,聪明、机灵,人如其名。13年来,“斑鸠”在距离老家约30公里的地方活动,只回家过一次,不跟人打交道。

  这一次,为孙平戴上手铐的,是四川新津公安局刑事侦查大队副大队长唐勇。2004年7月13日,在四川新津犯下一宗杀人案后,“斑鸠”销声匿迹,当时的唐勇在事发地派出所工作,参与办案。

  还差9天,就刚好13年。13年背后,是两代民警的追凶历程,这也是目前新津警方挡获最长年限的逃犯。

  追捕

  纸厂出了命案

  2004年7月13日早上7点过,四川新津公安局城西派出所(现新平派出所)刚完成民警早晚班交接,就突然接到所辖太平纸厂员工的报警:二楼的招待所死人了。

  当时城西派出所民警唐勇还记得,房间里,一名男子倒在床边,脖子上缠着电线和皮带。

  当时的新津公安局刑事侦查大队(以下简称刑大)、城西派出所民警都赶到现场。其中,有24岁的刘明。刘明急匆匆地赶到1公里以外的案发地。

  经法医初步勘验判断,死者陈坚年龄30岁左右,被人用电线勒住脖子,导致机械性窒息死亡,死亡时间大约在8小时前。警方侦查了解到,和陈坚居住在同一房间的还有安徽籍男子孙平,案发时已不见踪影,“当时一墙之隔的住户反映,当天凌晨3点过听到过打斗声。”唐勇回忆。不久后,凌晨4点,纸厂保卫目睹孙平连夜离开。加上陈坚、孙平的利益往来,警方认定,孙平有重大作案嫌疑。

  涉及命案,警方联合刑大、城西派出所等成立“713专案组”,民警兵分两路:一组在案发地逐层搜查线索,另一组立即奔赴孙平老家太和县皮条孙镇。很快,孙平被列为网上在逃人员。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。