时新闻
人为什么会被晒黑? 因为我不想“白”活一辈子!  海外建设者张磊:倾心浇筑莲花塔让中国品质闪耀丝路  王斌:他有一双能透视地底的“工程之眼”  代驾司机讲述酸甜苦辣:最怕遇见喝多耍赖的  午盘:三大股指飘绿沪指跌0.18% 西藏板块领跌  非洲大叔都中暑了,高温津贴更应阶梯化  国家文物局将对文物案件多发省份抽查暗访  副科级干部贪污3700万 敛财金额比52只大老虎都多  河北晋州一幼儿被遗忘车内死亡 幼儿园园长被控制  奇葩男子主动要求吹酒精测试仪被罚酒驾 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

安徽一展馆开放十几天伤痕累累:屏幕被踢碎

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-14 16:18:56
 作者:    来源:中安在线    频道主编:孙岚

  中安在线讯 据安徽商报报道,今年7月1日,阜阳市规划展示馆正式开馆。该展示馆是公益性公共建筑,用来展示阜阳市的城市发展、规划等,对市民免费开放。然而,开馆短短十几天,展示馆就已伤痕累累:几十副立体眼镜被顺走、电子屏幕被踢碎、鹅卵石被抠走、3D鼠标失踪、汽车模型被抠掉……目前,展示馆已对此情况作出一系列调整,希望市民在参观游览的同时,也要注意爱护场馆设施。

  展示馆伤痕累累

  李女士是阜阳人,7月12日,她带孩子去了阜阳市规划展示馆。听说刚开的该馆有很多高科技设备,且环境也比较“高大上”。而当李女士走进馆所后,却有些尴尬。

  “在模型区,有好多小人的模型不见了,只留下底座,明显是被人抠掉的。”李女士说,“还有3楼的显示屏,也被踢碎了。显示屏很新,太可惜了。”

  李女士告诉记者,当日进馆参观游览的人比较多,尤其是有很多小朋友。“小朋友们在场馆里追逐打闹,一些家长不管不问,在一旁乘凉聊天,完全把场馆当成了游乐场。”李女士说,“有的小朋友比较调皮,看到模型后就想用手抠一下。我看到很多模型都被抠坏了,工作人员前来阻止,但小朋友跑开了,工作人员也无可奈何。 ”

  损毁清单令人惜

  据了解,阜阳市规划展示馆是今年7月1日正式开馆免费迎客的。一层有一条古街以及古戏台,还有一个4D播放厅;二层是规划展示区,布设了大量展板及城市微雕模型;三层是互动体验区、抢答区等。

  工作人员列出了损毁清单。一层的4D播放厅里,可同时容纳67人观影。原本配备了100副立体眼镜,开馆十来天,眼镜就被顺走了40副,只剩60副;二层的高铁站模型区里,十几个微缩的小人模型被拿走,汽车模型的车盖、轮胎被抠掉;三层的互动体验区受损最为严重,抢答区的一台屏幕被拍掉、秋千体验区电子屏被踢碎一块、控制器上的3D鼠标被抠走……

  作出一系列调整

  昨日,安徽商报记者从阜阳市城乡规划局了解到,目前该局已作出了一系列的紧急调整。“按照原先规划,展示馆每天接待量上限是800人。正值暑假,有的一个大人带五六个孩子进来,远远超出了承载的人数。”阜阳市城乡规划局相关负责人告诉记者,“对此,我们要求70岁以上老人、1.2米以下孩子进入市规划展示馆时,要确保与成人的比例1:1;进馆必须出示身份证。”

  负责人告诉记者,通过这十来天的开馆经验来看,目前馆内工作人员的配备是不够的,“下一步我们会增加工作人员,增加监控设备等。”原先展示馆每周一闭馆维修,现在变为每周一、周二闭馆维修。

  记者周健

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。