时新闻
56个中央机关选拔360名公务员 面试名单公布  高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车   证监会核发9家企业IPO 筹资总额不超过42亿元   李克强为何要求《快递条例(草案)》 公开征求全社会意见?   北京地铁疑似爆炸真相:高温下绝缘子被击穿   我国调整国民经济核算体系 将研发支出计入GDP  90后外卖小妹:我为什么选择送外卖?   全国多地进入“烧烤模式” 电网负荷屡创新高  (受权发布)中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定   大型十集政论专题片《将改革进行到底》即将开播 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京地铁疑似爆炸真相:高温下绝缘子被击穿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-15 07:02:00
 作者:丁静    来源: 新华社    频道主编:吕小忱

  据新华社报道 7月14日早高峰期间,10号线双井站发生设备故障,部分乘客称在地铁站台看到疑似爆炸发出的火光。记者从北京地铁公司获悉,乘客看到的火光并非爆炸,而是高温下绝缘子被击穿产生的拉弧现象。

  北京地铁公司经过分析研判发现,故障原因系接触轨绝缘子受高温高湿环境影响,被直流电击穿导致接地短路。乘客在现场看到的现象,是直流电击穿绝缘子瞬间产生的拉弧现象。

  据介绍,北京地铁公司将在所辖15条线路展开普查工作,普查此类绝缘子的工作状态,一旦发现隐患立即更换,杜绝类似事故的再次发生。

  故障期间,10号线采取内环运行,外环列车在首经贸、宋家庄、劲松折返内环,致使一些乘客积压。北京地铁公司迅速启动应急预案,加大乘客疏导力度,故障并未引发其他灾害。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。