时新闻
台"行政执行署"将择期查封国民党8.6亿新台币党产  团伙诈骗40名大学生近10万 假装面试骗取保证金  一家5口因杀人分尸案蒙冤14年:被三根毛发判死刑  7亿条个人信息遭泄露 浙江判决特大侵犯公民信息案  双台风来袭 国家防总启动防台风Ⅲ级应急响应  大学校园里历史建筑被称"青楼"引网友争议  北京"最牛违建"楼顶又见绿?物业:已清理  江西九江学院前现红色河水 疑似屠宰企业排污  台民调:蔡英文满意度跌至33.1% 不满意度破6成  2020年参选台湾地区领导人? 柯文哲:2024年再烦恼 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【砥砺奋进的五年·人权篇】因地制宜的肉牛养殖产业让驮堪乡村民打开新的幸福大门

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-15 16:41:31
 作者:韩梦晨 李金川    来源:国际在线    频道主编:王傲

  肉牛养殖

  国际在线报道 “卖一头牛是孩子一年的学费,再卖一头是孩子的生活费。”养牛人黄克峰打趣地说到。肉牛养殖产业带领着广西天等县驮堪乡村民逐渐走上了脱贫致富的道路。

  驮堪乡是典型的石漠化地区,山多地少,无法实现大面积的机械化耕作,当地有养牛耕种的传统。近年来,驮堪乡依托传统优势采取带资入股、合作社带动、贫困户联动三种模式发展全乡肉牛养殖。

  作为天等县的帮扶扶贫单位,中国人寿保险集团结合当地的实际情况,为驮堪乡投入资金修建了养殖棚,还通过当地政府招商引入崇左市农牧龙头企业-广西大华农业发展有限公司,鼓励贫困户利用小额扶贫信贷资金入股的方式投入肉牛养殖经营,实现“贫困户+金融扶持资金+入股农业龙头企业”多边联动的发展模式。

  合作社带动模式主要针对于家中有劳动力但缺乏技术的贫困户。驮堪乡南岭村犇犇养殖小区依托养殖技术人员和贫困户共同注册成立合作社,贫困户不仅可以利用政府扶持共建的养殖场开展集中饲养,还能跟专业人士学习养殖技术、加深实践。

  随着驮堪乡肉牛养殖产业的发展和农民养殖水平的提高,一些村民利用自建的牛栏牛舍进行圈养,黄克峰就是其中的一位。看到自己养殖的牛茁壮成长,并能带来好的收益,他也开始带动其他村民养牛,利用自身所学技能积极地帮助他们。这种贫困户联动模式也越来越受当地农户的欢迎。

  中国人寿为驮堪乡南岭村修建的肉牛养殖场

  犇犇肉牛养殖区

  建档立卡贫困户的肉牛养殖信息牌

  黄克峰和他辛勤培育的牛

  养殖场的工作人员

  中国人寿投资修建的肉牛养殖场

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。