时新闻
中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定  56个中央机关选拔360名公务员 面试名单公布  高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车   证监会核发9家企业IPO 筹资总额不超过42亿元   李克强为何要求《快递条例(草案)》 公开征求全社会意见?   北京地铁疑似爆炸真相:高温下绝缘子被击穿   我国调整国民经济核算体系 将研发支出计入GDP  90后外卖小妹:我为什么选择送外卖?   全国多地进入“烧烤模式” 电网负荷屡创新高  (受权发布)中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【砥砺奋进的五年·人权篇】因地制宜的肉牛养殖产业让驮堪乡村民打开新的幸福大门

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-15 16:41:31
 作者:韩梦晨 李金川    来源:国际在线    频道主编:王傲

  肉牛养殖

  国际在线报道 “卖一头牛是孩子一年的学费,再卖一头是孩子的生活费。”养牛人黄克峰打趣地说到。肉牛养殖产业带领着广西天等县驮堪乡村民逐渐走上了脱贫致富的道路。

  驮堪乡是典型的石漠化地区,山多地少,无法实现大面积的机械化耕作,当地有养牛耕种的传统。近年来,驮堪乡依托传统优势采取带资入股、合作社带动、贫困户联动三种模式发展全乡肉牛养殖。

  作为天等县的帮扶扶贫单位,中国人寿保险集团结合当地的实际情况,为驮堪乡投入资金修建了养殖棚,还通过当地政府招商引入崇左市农牧龙头企业-广西大华农业发展有限公司,鼓励贫困户利用小额扶贫信贷资金入股的方式投入肉牛养殖经营,实现“贫困户+金融扶持资金+入股农业龙头企业”多边联动的发展模式。

  合作社带动模式主要针对于家中有劳动力但缺乏技术的贫困户。驮堪乡南岭村犇犇养殖小区依托养殖技术人员和贫困户共同注册成立合作社,贫困户不仅可以利用政府扶持共建的养殖场开展集中饲养,还能跟专业人士学习养殖技术、加深实践。

  随着驮堪乡肉牛养殖产业的发展和农民养殖水平的提高,一些村民利用自建的牛栏牛舍进行圈养,黄克峰就是其中的一位。看到自己养殖的牛茁壮成长,并能带来好的收益,他也开始带动其他村民养牛,利用自身所学技能积极地帮助他们。这种贫困户联动模式也越来越受当地农户的欢迎。

  中国人寿为驮堪乡南岭村修建的肉牛养殖场

  犇犇肉牛养殖区

  建档立卡贫困户的肉牛养殖信息牌

  黄克峰和他辛勤培育的牛

  养殖场的工作人员

  中国人寿投资修建的肉牛养殖场

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。