时新闻
新华社评论员:做好金融工作,服务经济发展——学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话  从全国金融工作会议看金融发展新动向  十集大型政论专题片《将改革进行到底》7月17日起在央视播出  住建部:截止6月底查处京沪高铁沿线违法占地等行为1566处  药价降、手术费升:我国公立医院正在告别“以药补医”  31省市最低工资排名:上海第一 广西垫底  非首次购租房提取将不用跑腿 国管住房公积金业务可网上办理  李克强为何要求《快递条例(草案)》 公开征求全社会意见?  首提双创“生态环境”,总理深意何在  点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京至新疆实现全线高速(砥砺奋进的五年)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-16 11:46:41
 作者:刘志强 吴勇    来源:人民网-人民日报    频道主编:迟灏

  本报北京7月15日电 7月15日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段联动通车。这标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现了全线高速。项目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐的里程缩短了近1300公里。

  京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省(区、市),总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。京新高速在内蒙古境内穿过乌兰布和、腾格里、巴丹吉林三大沙漠,也是目前世界上穿越沙漠、戈壁里程最长的高速公路。

  截至2016年底,全国高速公路通车里程达13.1万公里,位居世界第一。预计到“十三五”末,国家高速公路主线基本贯通。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。