时新闻
内蒙古打造全域旅游新格局  【砥砺奋进的五年】浙江桐庐芦茨村:“滤”水“清”山变金山银山  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 ——八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神  打造更优外资营商环境——贯彻中央财经领导小组第十六次会议精神系列述评之三  奔腾吧!内蒙古  丰碑——三千“国家的孩子”与“草原母亲”的传奇  八千里北疆边关70年安宁——内蒙古辉煌70年系列述评之安全屏障篇  草原上的天堂——外国人眼中的内蒙古成功之路  第十三届全国网络媒体宁夏行  习近平总书记在福建的探索与实践 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【壮美内蒙古 亮丽风景线】“空城”康巴什如今人气儿足 鄂尔多斯转型见成效

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-16 19:47:35
 作者:杨佩颖    来源:未来网    频道主编:迟灏

  日前,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体采访团走进康巴什新城,被她的美丽触动。

  未来网鄂尔多斯7月16日电 在鄂尔多斯乌兰木伦河乘着观光游艇,欣赏着五光十色的灯光掩映下的华丽炫目的夜景,感受别样的康巴什。

  康巴什这个曾经被冠以“空城”的城市,如今,城市人口已达15.3万人,其中常住人口11万人。各项配套设施的逐渐完善,成为当地人喜欢的宜居之地。

  日前,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络媒体采访团走进康巴什新城,被她的美丽触动。

  夜幕下的康巴什。未来网记者杨佩颖摄。

  康巴什建有乌兰木伦景观湖区、民族团结园、千亭山文化景区、婚庆文化园等11个文化旅游景区,还是全国首个以城市命名的国家4A级景区。

  夜幕下的康巴什特别美丽,熙熙攘攘的人群聚集在文化广场休闲娱乐,在康巴什,各类民族特色主题公园、休闲文化广场共有31处,人均公园绿地面积104平方米,先后被评为“国家园林城市”“国家森林城市”“中国首家环境艺术示范试点城市“,有21个小区被评为“鄂尔多斯市园林式居住小区”,15个单位庭院被评为“鄂尔多斯市园林式单位。”

  夜幕下的康巴什。未来网记者杨佩颖摄。

  康巴什是鄂尔多斯现代化中心城市的核心区,康巴什的华丽转身离不开鄂尔多斯主动贯彻新发展理念,努力追求全面转型发展。

  近年来,鄂尔多斯坚持依托资源而不依赖资源,加快资源优势向经济优势、产业优势转化,扎实推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,装备制造、电子信息等新兴产业蓬勃发展,国际航空口岸、综合保税区、国家高新技术产业开发区获批,国家资源型经济创新发展综改试点建设、国家级旅游业改革创新先行区和国家全域旅游示范区创建扎实推进,初步构建起传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化的现代产业体系,正在实现由一煤独大向多元化中高端转变、资源开发驱动向创新驱动转变,转型发展在爬坡过坎中迈出坚实步伐。

  夜幕下的康巴什。未来网记者杨佩颖摄。

  鄂尔多斯大力推进城镇化,加快中心城区一体化,国家智慧城市、信息消费试点城市、“宽带中国”示范城市建设,城镇化率达到73.54%,城乡发展正在实现由二元分化向协调协同转变。实施“三区”发展规划,全面推行禁牧、休牧、划区轮牧和草蓄平衡政策,促进生态自然修复,成功创建国家森林城市、国家园林城市。

  2016年,鄂尔多斯的地区生产总值为4418亿元,总量占全自治区的20.7%,位列全国333个地级市第35位;公共财政预算收入451亿元,总量占全自治区的22.4%,位列全国地级市第28位。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。