时新闻
总理定出时间表:五大国有商业银行 全部设立普惠金融事业部   [视频]刘云山对罗马尼亚进行正式友好访问  【壮美内蒙古 亮丽风景线】“空城”康巴什如今人气儿足 鄂尔多斯转型见成效  宇下听民声 枝叶总关情   【砥砺奋进的五年·蹲点日记】甜瓜村的“甜蜜产业”  “网络媒体国防行·2017”即将启动  中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》   汽车技师盛保柱:21年坚守一线 只为自动化之梦  【中国梦·实践者】藏族女护林员:身怀六甲 依然巡园修剪   中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

台风“塔拉斯”擦过海南岛南部 交通受较大影响

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 06:55:01
 作者:    来源:中新网    频道主编:迟灏

  台风“塔拉斯”与三亚擦肩海南各市县受影响降雨明显来源:中国新闻网

  中新网三亚7月16日电(记者尹海明付美斌)今年第4号台风“塔拉斯”16日从海南岛南部海面擦过。受其影响,海南岛交通受到较大影响,海南岛南部三亚、陵水、乐东等市县有较强的风雨。

7月16日,受台风“塔拉斯”影响,三亚凤凰路上不少树木倒伏。 尹海明 摄

  “塔拉斯”(热带风暴级)中心16日上午10点钟位于海南三亚市西南方约60公里的近海海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。预计,“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,预计16日下午移入北部湾,强度还将有所加强,17日上午将在越南东北部沿海登陆。

7月16日,三亚公安交警在凤凰路清理倒伏的树木。 尹海明 摄

  记者16日在三亚凤凰国际机场看到,有较多旅客在机场候机,秩序井然。航班信息屏幕上显示有较多的航班延误或取消,机场广播一直播放航班信息。据机场介绍,15日有24架次航班取消,截至16日上午11时30分,当天共取消11个航班,有10个航班延误。海口美兰国际机场15日取消航班28架次,16日上午截至9时,取消航班8架次。

  据了解,截至目前,海口美兰和三亚凤凰两大机场均能正常起降。海南环岛高铁在16日14时之前全部动车停运,是否恢复待定。琼州海峡所有客滚船还没有通航。

7月16日,受台风“塔拉斯”影响,三亚凤凰机场部分航班被延误或取消。 尹海明 摄

  “塔拉斯”是今年第一个影响到海南岛的台风,对当地居民生活造成一定影响。截至16日上午10时30分,三亚停电用户数为7509户,已恢复132户,仍有7377户尚未恢复供电,占全市用户的4.9%。三亚供电局全员放弃周末休假,组织应急队伍20支,122辆抢修车、8辆特种作业车、4辆应急发电车及5台应急大型发电机处于待命状态。台风过后立即开展抢修。陵水县15日至16日普降大到暴雨,椰林、三才、隆广、英州等乡镇部分区域停电。

  记者在三亚城区看到,风力并不大,时有强降雨,街上没有大量积水,街道上车辆较少,秩序井然。凤凰路等道路上有不少新种植的树木倒伏影响交通,公安交警、市政园林、环卫工人等冒着风雨及时清理。

7月16日,一位正在清扫街道残枝落叶的三亚环卫工人在风雨中用餐。 尹海明 摄

  记者在三亚临春河路上看到感人的一幕。三位环卫工人在风雨中的临春河路上清扫残枝落叶,时值午饭时间,一位工人都没有找一处避雨的地方,直接在风雨中拿着饭盒就餐。“别拍我们,我们只是在正常工作,我们不好看。”见记者拍照,另一位工人笑着对记者说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。