时新闻
十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》导视  台风“塔拉斯”擦过海南  小岗村的“农业3.0时代”   网贷平台改头换面继续“校园贷” 多数平台已暂停   《科技工作者道德行为自律规范》印发 “四个反对” 坚守底线  改革为发展积蓄强大力量——从“变”字看中国经济年中基本面   王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势   十集大型政论专题片《将改革进行到底》即将开播   社会救助体系日益完善 低保5年少了1500万人  暴雨蓝色预警:广东等9省份部分地区有大雨或暴雨  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒称中国景点成功申遗显示国际认可:仍需加强保护工作

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 09:16:07
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网7月17日报道 外媒称,上个星期,中国向联合国教科文组织世界遗产委员会申报的两个项目——自然遗产项目青海可可西里自然保护区和文化遗产项目福建鼓浪屿,先后通过审核。中国的世界遗产数量由此增至52个,仅次于排名第一、拥有53个世界遗产的意大利。

  据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,中国对这次申遗成功表示欢迎和振奋,毕竟申遗并非简单的工作,其过程也历经了一段不短的时间。据报道,可可西里在2014年便启动申遗工作,而鼓浪屿更是早在2008年就开始申遗计划。如今可可西里和鼓浪屿双双成功入选世遗名录,在一定程度上显示了国际社会对中国自然魅力和文化价值的认可。

  报道称,中国是历史悠久的文明古国,文化遗产众多,自然遗产也不少,预计今后还会有更多地方被列为世界遗产。不过,应该注意的是,申遗成功只是起点,它对保护工作提出更高的要求必须得到尊重和落实。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。