时新闻
车主临时停车留挪车号码 5分钟接10多次营销电话  非遗传人制作古火烟花被认定制造爆炸物获刑引关注  小学校长抱67名学生过河走红 想让学生们走出大山  专家称火炉城市会越来越多 减缓气候变暖是关键  北京上海等地现"共享睡眠舱" 最低6元能睡半小时  北京国博馆暑期游客量大增 护栏绳每天被拽坏5根  中秋月饼提前燃起“价格战” 原材料价格普涨10%  上半年去库存效果明显 三、四线城市区域分化  陕师大老教授坚持11年为新生手写录取通知书  长空栈道:西岳华山第一天险 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

甘肃一个多月发生9起学生安全事件

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 10:14:21
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华社兰州7月16日电(记者白丽萍)暑假往往是一年中孩子们最快乐的时候,也是意外伤害高发的时段。记者从甘肃省教育厅获悉,6月份以来,甘肃就发生了9起学生安全事件,学生暑期安全不容忽视。

  为此,甘肃省教育厅近日紧急下发通知,要求各地各校要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作;提高学生安全意识和防溺水自救能力,特别是农村学生、男学生、留守儿童等重点群体;加强与家长的联系,提醒家长增强安全意识和监护意识。

  暑期学生安全事故缘何高发?甘肃省教育厅有关负责人表示,家庭缺乏有效看护、相关禁令难落实、社会补位意识不足等均是重要原因。

  面对现状,甘肃省教育厅有关负责人建议,要从加强学生及家长安全意识、提高救援技能及增设儿童活动场所等方面,合力拧紧儿童假期的“安全阀”。

  此外,有教育专家认为,学校及教育行政部门是进行安全教育的主力,必须面向全体学生,将安全教育课程化、常态化,并定期组织测试、评比等,而非满足于零碎的、短期的项目培训、夏令营,要使“安全”真正入脑入心。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。