时新闻
男子向前妻索要钱财被拒 放火烧毁对方房子汽车  家族团伙出售答案诈骗考生 警方辗转七省抓捕  妹妹发来病历要求汇款 哥哥跨省寻妹未见其踪迹  女子因煤气泄漏全身大面积烧伤 需熊猫血救助  喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容  男雇主希望和纵火保姆对话 想问她为什么这么做  大熊猫梦梦娇庆旅居德国:走红毯住千万欧元新家  男子假扮妹妹20年 只为哄母亲开心  四川绵竹:夏日荷塘秀旗袍  习近平总书记关于金融工作的重要论述 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

两人用伪基站频发广告 致上万用户通信被暂时中断

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:24:07
 作者:    来源:正义网    频道主编:孙岚

  (原标题:两人用伪基站频发广告致上万用户通信被暂时中断)

  正义网唐山7月17日电 利用伪基站电子设备,强行向该设备信号覆盖范围内的手机用户发送广告,导致上万用户的正常通信被暂时中断。近日,经贵州省遵义市播州区检察院提起公诉,法院以扰乱无线电通讯管理秩序罪分别判处被告人万仁斌、邓义国有期徒刑七个月、八个月,并处罚金1万元、8000元。

  万仁斌为了替自己的麻将机作弊利器做广告,在网上购买了一套伪基站设备,雇用邓义国一起发送广告。2016年11月22日开始,二人驾驶装载伪基站式手机信号搜集设备的车辆,然后利用车载伪基站搜索此地移动公司的信号频段,借用此频段,将编好的短信内容发送给附近的手机号码,使移动公司基站无法正常使用,造成上万个手机用户断网。

  当月25日,万仁斌、邓义国二人驾车发送广告短信时,被公安机关发现并抓获。

  

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。