时新闻
最是江南好风景——“两岸文化联谊行”首进江苏  国民党推动县市党部主委直选 最快9月底上路  皖台青年暑期“手拉手”  学科多元化 发展机会多 港生北上升学成“优选”  “老夫子”55周年展在杭举行 港式元素集中再现  “国际军乐汇演”在港举行  手写通知书,写出大学应有的从容  谨防拼团游成权益维护盲点  私装监控的焦点不在合法性争论  大学生“回炉”读职校,不得已而为之 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

女子因煤气泄漏全身大面积烧伤 需熊猫血救助

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:21:49
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  (原标题:驻马店女子全身85%大面积烧伤急需熊猫血救助)

  本报讯 截至昨天下午,48岁的效欣央仍躺在重症监护室里。据其儿子史少轩称,7月12日母亲在做饭时,因厨房煤气罐不慎泄漏爆燃,母亲经医生诊断全身85%大面积烧伤,后转入驻马店159医院。史少轩网上发帖急寻熊猫血,希望有好心人能救救自己的妈妈。

  效欣央老家在漯河舞阳县保和乡上澧村,家里有3个孩子,小儿子正在郑州读大学。老伴前几年就去世了,平时她一个人在家,经营着一家小商店。

  据史少轩回忆,7月12日上午9点多,母亲从外面买面条回来,到厨房准备做卤面。当时他正在看电视,突然听到“砰”的一声巨响,他赶紧从屋里跑了出来。

  “煤气罐泄漏发生了爆燃。”史少轩说,等他跑到厨房时,看到母亲瘫坐在地上,身上的衣服都被火引燃了,地上也全是火。他的叔叔赶到后,迅速把煤气罐开关关闭,他们两人一起把母亲连拉带拽给拖了出来。史少轩告诉记者,当时母亲烧伤很严重,为了救母亲,他双腿被烧伤,目前正在家中接受治疗。

  随后,效欣央被立即送往舞阳县人民医院,由病情比较严重,医生在为她做完紧急处理后,建议其转院治疗。7月13日上午,效欣央被转到了驻马店159医院。

  昨天,史少轩告诉记者,由于他的母亲血型特殊,需要大量的A型Rh阴性血。无奈,当地医院找不到那么多血浆,他只好在网上发帖,寻找好心人帮帮他们。

  驻马店159医院烧伤科主任医师尚新志告诉记者,效欣央全身烧伤85%左右,目前正在重症监护室接受治疗。尚医生说,效欣央每天需要输入1000ml的血浆,也就是A型Rh阴性血。Rh阴性血比较罕见,是非常稀有的血液种类,所以又被称为“熊猫血”,其中AB型Rh阴性血更加罕见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。