时新闻
习近平总书记关于金融工作的重要论述  黄大年的朋友圈:浓缩纯粹质朴的内心独白  关于征集参加第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知  【砥砺奋进的五年】从“跟随”到“引领” 我国5G网络有望2020年实现商用  全国金融工作会议显现四大金融亮点  北京在疏解整治中补民生短板 交出供给侧改革亮眼答卷  [砥砺奋进的5年]"提速降费"为传统产业注入新动能  【治国理政新实践·江苏篇】“脚板+网络”实现社区警务“耳聪目明” 盐城筑起社会治安防控体系“压舱石”  最是江南好风景——“两岸文化联谊行”首进江苏  国民党推动县市党部主委直选 最快9月底上路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

北京在疏解整治中补民生短板 交出供给侧改革亮眼答卷

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:23:17
 作者:    来源:北京日报    频道主编:杨雪

  加

  轨道交通在建里程285公里,

  轨道交通新增运营里程20公里,

  新增公交专用道100公里,

  新增学前教育学位1.5万个,

  建设提升便民商业网点1700个……

  减

  化解煤炭产能180万吨,

  化解粗钢产能210万吨,

  退出“僵尸企业”55户,

  关停退出一般制造业和污染企业335家,

  拆除清退各类商品交易市场117家……

  乘

  新设科技型企业增长22.4%,

  中关村示范区总收入增长12%,

  全市技术合同成交额增长14.1%,

  科技对经济增长的贡献率超过60%,

  服务业占地区生产总值的比重超过80%……

  除

  统一取消和调整了74项市政府部门要求基层开具的证明事项;

  全面推开“营改增”,2016年北京新增减税175.7亿元,累计减税超过1000亿元……

  一边是去产能、治违建、调结构、疏解非首都功能;

  一边是补短板、增绿地、缓拥堵、让市民的生活更加舒适便利。

  一边是减和除,一边是加与乘。日前,市政府新闻办举行北京市“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会,聚焦全市推进供给侧结构性改革成果。市委全面深化改革领导小组办公室相关负责人表示,过去5年,北京以四则运算方式有力推进了供给侧改革。

  减:城六区禁限近八成新增产业

  什么是供给侧结构性改革?相关负责人说,北京坚持疏解整治促提升,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平,按照“四个更加突出”的实践路径推动发展,本质上就是推动供给侧结构性改革。

  “减”,核心是瘦身健体。治理“大城市病”,是北京市民最大的呼声。相关负责人表示,北京正在综合施策加强人口调控,打破人口无序增长与低效供给扩张的自我循环,持续抓好大气污染防治,扎实推进交通缓堵工作,不断改善居住条件。

  发布会内容显示,目前本市提前完成国家下达化解煤炭产能180万吨的年度任务,化解粗钢产能210万吨,退出“僵尸企业”55户。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。