时新闻
台"行政执行署"将择期查封国民党8.6亿新台币党产  团伙诈骗40名大学生近10万 假装面试骗取保证金  一家5口因杀人分尸案蒙冤14年:被三根毛发判死刑  7亿条个人信息遭泄露 浙江判决特大侵犯公民信息案  双台风来袭 国家防总启动防台风Ⅲ级应急响应  大学校园里历史建筑被称"青楼"引网友争议  北京"最牛违建"楼顶又见绿?物业:已清理  江西九江学院前现红色河水 疑似屠宰企业排污  台民调:蔡英文满意度跌至33.1% 不满意度破6成  2020年参选台湾地区领导人? 柯文哲:2024年再烦恼 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【砥砺奋进的五年】从“跟随”到“引领” 我国5G网络有望2020年实现商用

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:23:18
 作者:张棉棉    来源:央广网    频道主编:杨雪

  央广网北京7月17日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,从2G网络的跟随、到3G网络的突破、再到4G网络的并跑,“十三五”时期,我国5G网络有望实现世界通信领域的引领作用,力争在2020年实现5G商用,为“万物互联”做好支撑。

  工作人员:假如未来这是我们远程医疗需要做手术的病人,那么可能这个机械手臂就是医生手中的手术刀,如果它是待组装的汽车,它就是工厂里的机械组装手。

  在中国移动5G试验室内,记者看到有三个机械手臂上面托着一个钢板,钢板上放着一个小球,三个机械手臂都在上下、左右做运动,但是小球却稳稳的立在上面,没有丝毫要滚下来的迹象。工作人员介绍,正在使用第五代移动通信技术——5G的试验网络对机械手臂进行同步协作的控制,相比4G网络,5G网络的时延会降低30倍以上。

  工作人员:对未来工业互联网领域各个环节的协同合作,提升了效率也降低了工业事故的发生。

  5G网络平均速率可达到10Gbps左右,是4G网络的100倍以上。在5G网络中,可穿戴式设备、智能家居、智慧城市、精准医疗等应用将创造全新的用户体验。目前,我国已建成全球规模最大的4G网络,4G基站累计达到278.9万个,这为5G的发展奠定良好基础。

  中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长杨光说,“十三五”期间,我国5G发展目标是成为技术、标准、产业、服务与应用的领先国家之一,综合竞争实力和创新能力进入世界前列,力争在2020年实现5G商用。

  杨光:到了2018年、2019年,我们就针对有一定部署规模的外场试验,在这个时间点,我们也结合技术的成熟度和产业的成熟度来决定相应基站部署的规模和基站部署的数量。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。