时新闻
最是江南好风景——“两岸文化联谊行”首进江苏  国民党推动县市党部主委直选 最快9月底上路  皖台青年暑期“手拉手”  学科多元化 发展机会多 港生北上升学成“优选”  “老夫子”55周年展在杭举行 港式元素集中再现  “国际军乐汇演”在港举行  手写通知书,写出大学应有的从容  谨防拼团游成权益维护盲点  私装监控的焦点不在合法性争论  大学生“回炉”读职校,不得已而为之 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

习近平总书记关于金融工作的重要论述

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:22:58
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:“金融是国家重要的核心竞争力”,习近平总书记历来高度重视经济金融工作。在刚刚结束的全国金融工作会议上,习近平发表重要讲话,对当前我国经济和金融良性循环、健康发展具有重要的指导意义。今天,1号线上为大家梳理十八大以来习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话,直击我国金融行业发展过程中的短板,探寻金融改革发展新路径。

  必须加强党对金融工作的领导

  必须加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式,健全金融法治,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  ——2017年7月14日至15日习近平在全国金融工作会议上的讲话

  7月14日至15日,全国金融工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话

  把维护金融安全

  作为治国理政的一件大事

  金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。

  ——2017年4月25日习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话

  加快突破推进改革

  发展绿色金融

  发展绿色金融,是实现绿色发展的重要措施,也是供给侧结构性改革的重要内容。要通过创新性金融制度安排,引导和激励更多社会资本投入绿色产业,同时有效抑制污染性投资。要利用绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数和相关产品、绿色发展基金、绿色保险、碳金融等金融工具和相关政策为绿色发展服务。

  ——2016年8月30日习近平在中央全面深化改革领导小组第二十七次会议上的讲话

  减少实体经济债务和利息负担

  宏观上防范金融风险

  当前重点是“三去一降一补”,五大任务相互关联、环环相扣。去产能、去库存,是为了调整供求关系、缓解工业品价格下行压力,也是为了企业去杠杆,既减少实体经济债务和利息负担,又在宏观上防范金融风险。降成本、补短板,是为了提高企业竞争力、改善企业发展外部条件、增加经济潜在增长能力。

  ——2016年5月16日习近平在中央财经领导小组第十三次会议上的讲话

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。