时新闻
长春再降暴雨 市民调侃:不会开船不是好司机  毫无违和感! 当"滚滚"遇到中外名画……  俩儿童落水 "旱鸭子"巧用竹竿救下落水孩童  成都女老板遭电信诈骗倾家荡产 两天被骗530万  警方:纵火保姆点燃书扔沙发上引火 曾搜索如何放火  2017中国创业创新博览会在乌兰察布开幕  全国金融工作会议释放了哪些重要信号  引领中国经济发展的思想武器和行动指南  6.9%!上半年中国经济“成绩单”公布  湖南溆浦县北斗溪镇党委书记梁金华—— “我的金色年华在乡镇”(两学一做·榜样) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

长春再降暴雨 市民调侃:不会开船不是好司机

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 15:46:36
 作者:    来源:长春晚报    频道主编:孙岚

  16日清晨,大部分长春市民被一场电闪雷鸣的“闹钟雨”叫醒,分布不均的降水天气再次“扫荡”长春。截至14时许,市区降雨量已经达到22毫米,最大降水量出现在德惠境内,达134.5毫米,本应是周末休息的欢娱时光被这场急雨扰乱了节奏。

  市民在雨中趟水前行。张扬摄

  启动城市内涝气象风险蓝色预警信号

  16日2时许,长春市气象台接连发布雷电、暴雨、冰雹黄色预警信号和城市内涝气象风险蓝色预警信号。指出“未来12小时,我市有雷电天气,局部地方可能伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹”,为此市减灾委员会、市气象灾害防御指挥部联合提醒相关部门注意做好预防工作。2时55分发布暴雨黄色预警信号;3时21分发布冰雹黄色预警信号。6时10分,城区降雨开始时,市气象局与市建委联合发布城市内涝气象风险蓝色预警信号,明确预计未来6小时以内,长春市区将出现短时强降水,将导致城区低洼地段出现较严重积水,对交通影响较大。

  强降雨再添乱市民出行受阻

  6时30分许,突然乌云压顶,原本已经大亮的天空再次变得阴暗如夜,在净月大街附近,刚刚关掉的路灯也再次亮起。“轰……”7时50分许,随着电闪雷鸣,密集的雨点从空中倾泻而下。

  市民在雨中骑行。张扬摄

  16日早上突如其来的这场急雨令周日上班出行的人们慌了神。由于视线受阻,马路上的车辆纷纷打开双闪灯、近光灯和前后雾灯并减速在水中谨慎行驶。8时许,在安庆路208号门附近,由于雨下得非常急,来不及排走的积水深约30厘米,一处窨井井盖被湍急的水流冲走,从井内涌出一米余高的“喷泉”,过往车辆纷纷小心翼翼地绕行。

  9时许,记者在同志街与明德路南胡同交会处附近看到,低洼路段再次出现严重积水,犹如一条小河横在马路中间,将同志街由南至北和由北至南相对行驶的两排车流生生阻断,长长的车流在马路上排着队等待积水退去,362路等公交车上的乘客纷纷下车绕路步行离开。“顶着大雨上班的都是工作狂,这得需要多大的勇气啊。”市民吴先生幽默地说,“原本20分的路开了一个多小时才到单位,紧张得手心和后背全都是汗。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。