时新闻
白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理  一张"通缉令"骗走179万 警方侦破电信诈骗案件  江西上饶一废品收购场突发火灾 现场浓烟滚滚  火车上婴儿突发高烧 列车上演"生死速递"救援  女婿买不起奶粉被骂"窝囊废" 持刀杀岳母获刑15年  巾帼“焊将”黄春燕:焊花与青春作伴  北京协和医院急诊科:杏林春暖 用爱守护生命  改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇   [网络媒体国防行]“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动  车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚款500元并道歉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

上半年中国经济同比增长6.9% 稳中向好态势更趋明显

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:16:57
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京7月17日电(记者陈炜伟、安蓓)国家统计局17日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,其中一季度和二季度均同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值同比增长3.5%,第二产业增加值增长6.4%,第三产业增加值增长7.7%。

  “经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。”国家统计局新闻发言人邢志宏说。

  生产方面,上半年,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,增速比一季度加快0.1个百分点,比上年同期加快0.9个百分点;全国服务业生产指数同比增长8.3%,增速与一季度持平,比上年同期加快0.1个百分点。

  需求方面,上半年,全国固定资产投资280605亿元,同比增长8.6%,增速比一季度回落0.6个百分点;社会消费品零售总额172369亿元,同比增长10.4%,增速比一季度加快0.4个百分点,比上年同期加快0.1个百分点。

  与此同时,供给侧结构性改革扎实推进。上半年全国工业产能利用率为76.4%,比上年同期提高3.4个百分点。6月末商品房待售面积同比下降9.6%,降幅比3月末扩大3.2个百分点。5月末规模以上工业企业资产负债率为56.1%,同比下降0.7个百分点。1至5月份规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.62元,同比减少0.04元。短板领域投资较快增长。

  “但也要看到,国际上不稳定不确定因素依然较多,国内长期积累的结构性矛盾依然突出。”邢志宏说,要不断巩固稳中向好基础,力争更好实现全年经济发展预期目标。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。