时新闻
男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头  白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理  一张"通缉令"骗走179万 警方侦破电信诈骗案件  江西上饶一废品收购场突发火灾 现场浓烟滚滚  火车上婴儿突发高烧 列车上演"生死速递"救援  女婿买不起奶粉被骂"窝囊废" 持刀杀岳母获刑15年  巾帼“焊将”黄春燕:焊花与青春作伴  北京协和医院急诊科:杏林春暖 用爱守护生命  改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇   [网络媒体国防行]“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:17:17
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  (原标题:男子杀害女友逃亡11年终自首50出头已白发满头)

  十几年前,因为感情纠纷,周洪利和女友小曹争执时将对方杀死,此后,周洪利隐姓埋名过起了逃亡的生活。由于日子过得清苦,且自己也已经过了知天命的年纪,周洪利在案发11年后,选择了向公安机关自首,此时,曾经年轻气盛的他被生活摧残得已经宛如耄耋老人,而被他杀害的女友小曹,生命永远定格在了28岁。

  -法院宣判

  故意杀人被判死缓

  日前,周洪利因犯故意杀人罪,被一中院判处死刑缓期两年执行。

  法院审理后认为,被告人周洪利故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。周洪利所犯故意杀人罪性质恶劣,后果特别严重,依法应判处死刑。但鉴于本案系情感纠纷引发,周洪利又有自首情节,因此可对其判处死刑,不立即执行。因被告人周洪利的犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失,周洪利依法应予赔偿。

  最终,周洪利因犯故意杀人罪,被一中院判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。与此同时,周洪利还需赔偿附带民事诉讼原告人丧葬费、交通费等经济损失共计人民币五万元。

  杀女凶手归案八旬老母落泪

  “孩子,他被判刑了,你可以瞑目了。”小曹的年逾八旬的母亲曹女士得知法院的判决后老泪纵横,这一天,她等了太久。

  小曹是曹女士最小的女儿,曹女士40岁才生下这个女儿,女儿从小聪明伶俐,中专毕业后考取了幼师证,在一家幼儿园当老师。毕业工作后没多久,小曹便结了婚,并生了个女儿,但婚姻没持续多久,由于感情不和,小曹便离了婚,年幼的女儿由母亲帮忙照料。

  离婚后不久,小曹经人介绍,认识了比她大13岁的周洪利。周洪利能说会道,对小曹也十分体贴,这让刚刚离婚不久的小曹倍感温暖,于是,二人交往几个月后,小曹便搬到周洪利家中和其同居了。

  原本以为女儿的后半生就此有了着落,谁知二人同居没多久,又闹得鸡飞狗跳,女儿不止一次和曹女士念叨过,感觉两个人的性格不合适,想分手,但周洪利不同意。曹女士以为二人仅仅是情侣间的普通争吵,每次也只是劝劝女儿,也没放在心上。

  谁知,2004年10月14日,曹女士接到了民警打来的电话,第二天,她在医院的太平间内见到了女儿冰冷的尸体,而杀害女儿的嫌疑人周洪利已经逃之夭夭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。