时新闻
巾帼“焊将”黄春燕:焊花与青春作伴  北京协和医院急诊科:杏林春暖 用爱守护生命  改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇   [网络媒体国防行]“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动  车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚款500元并道歉  男子入室盗窃只偷到1美元 被判拘役5个月罚1000元  广东潮州原市长汤锡坤受审 致国有资产损失上亿  这个史上最贵“平底锅”卖了2.1275亿元 啥来头?  杭州公布"保姆纵火案"细节:物业应急处置能力不足  调查发现:台湾近三分之一少儿有精神疾患 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:08:29
 作者:    来源:兰州晨报    频道主编:孙岚

  (原标题:“白银连环杀人案”因涉隐私多案情复杂,将于明日不公开审理)

  被告人高承勇

  7月17日上午,白银市中级人民法院就“白银连环杀人案”举行新闻发布会。白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向法院提起公诉。由于高承勇连环杀人案,涉及隐私多,案情复杂等原因,经合议庭确定,该案将于7月18日上午9时,在白银市白银区人民法院不公开开庭审理。

  白银连环杀人案从案发到侦破历经28年,由于其所涉及案情数量多、犯罪手段残忍、侦破难度极大,受到全国范围内广泛关注。

  据白银市中级人民法院新闻发言人介绍,被告人高承勇涉嫌犯故意杀人案,由甘肃省白银市公安局侦破,于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。甘肃省白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向法院提起公诉。在收到起诉书和案卷、证据后,依照最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释第一百八十条的规定就本案进行了程序性审查,符合受理条件,并于5月2日依法受理了本案。

  依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十四条三款的规定,白银市中级人民法院已通知白银市法律援助中心指派承担法律援助义务的律师担任其辩护人,充分保障被告人诉讼权利的行使。为其指派的援助律师,也已依照法律规定查阅、摘抄了卷宗。会见了被告人高承勇,并依法向被告人高承勇送达了甘肃省白银市人民检察院起诉书副本及刑事附带民事诉讼起诉状,同时,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十九条第一款规定,依法告知被害人近亲属有权依法提起刑事附带民事诉讼。各被害人近亲属均已提起刑事附带民事诉讼,并委托诉讼代理人。

  据悉,由于高承勇连环杀人案社会关注度高,作案情节恶劣,案情非常复杂,白银市中院邀请公安局机关和检察机关刑侦、技术、公诉等相关人员,就本案事实证据等方面情况进行沟通协调,形成了补查证据意见,查缺补漏,确保本案事实清楚、证据确实充分。

  同时,鉴于本案证据材料较多、案情重大复杂,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十二条第二款和最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释第一百八十三条的规定,案件承办人召集公诉人、辩护人和诉讼代理人,对回避、非法证据排除等方面的问题,进行了解,听取意见,并记录在案。

  兰州晨报记者了解到,高承勇连环杀人案,由于涉及隐私多,案情复杂,涉及了大量的规范性法律文件,因此该案不公开审理。发布会上,就高承勇被指控的四项罪名,合议庭成员表示,根据相关法律规定,其中故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪的最高量刑都达到了死刑的程度,而侮辱尸体罪的最高量刑为3年有期徒刑。

  除此之外,对于网传高承勇声称愿意捐献器官的说法,白银市中级人民法院该案合议庭表示,合议庭直到目前为止都未收到高承勇身体捐献器官的要求。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。