时新闻
上半年居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速  上半年中国经济同比增长6.9% 稳中向好态势更趋明显  别让外卖快送交通违法成公害再整治  女子微整形后严重感染 医疗机构负责人赔钱并获刑  老人感谢妹妹照顾 与其结婚立遗嘱赠房后反悔卖房  男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头  白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理  一张"通缉令"骗走179万 警方侦破电信诈骗案件  江西上饶一废品收购场突发火灾 现场浓烟滚滚  火车上婴儿突发高烧 列车上演"生死速递"救援 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:18:57
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网北京7月17日电(记者王佳宁)继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。各地“扫黄打非”部门除查办一大批行政案件外,还协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。

  经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

  4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安总队的指导下,在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34部,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。