时新闻
满天星  浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件  国家卫计委:管好医生的"处方之笔" 破除以药补医  上半年居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速  上半年中国经济同比增长6.9% 稳中向好态势更趋明显  别让外卖快送交通违法成公害再整治  女子微整形后严重感染 医疗机构负责人赔钱并获刑  老人感谢妹妹照顾 与其结婚立遗嘱赠房后反悔卖房  男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头  白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

郑州推行空气质量“周考” 首周开最高400万罚单

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:21:50
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社郑州7月17日电(记者双瑞)因当周PM10和PM2.5指标均排名倒数第一,劣于全市综合得分,河南省郑州市经开区管委会收到了400万元罚单。这是郑州市新推行的环境空气质量周排名奖惩机制,这项活动将从7月持续至年底。

  根据刚刚出台的《郑州市环境空气质量周排名奖惩机制》,郑州将对各辖区PM10、PM2.5两项指标分别排名,以自然周为周期,排名靠前的奖励,排名靠后的罚钱,以督促大气污染防治工作,促进环境空气质量改善。

  目前,第一期奖惩名单正式公布,市内5区、3个开发区、5县市等15个行政区域中,PM10排名劣于全市综合得分的有8个,PM2.5排名劣于全市综合得分的有6个。其中,经开区管委会PM10和PM2.5均排名倒数第一,除黄牌警告外,财政扣款金额达400万元。

  此外,郑东新区等7个区(县)分别被扣款250万元至20万元不等。而登封市、二七区等区域因排名靠前,获得30万元至250万元不等的财政奖励。

  据了解,排名按照行政辖区内的空气监测点位进行核算。由于市区的监测点位之间存在一些重叠区域,点位排名时以权重大的区域排名,奖罚金额计算时按权重分摊。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。