时新闻
满天星  浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件  国家卫计委:管好医生的"处方之笔" 破除以药补医  上半年居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速  上半年中国经济同比增长6.9% 稳中向好态势更趋明显  别让外卖快送交通违法成公害再整治  女子微整形后严重感染 医疗机构负责人赔钱并获刑  老人感谢妹妹照顾 与其结婚立遗嘱赠房后反悔卖房  男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头  白银连环杀人案因涉及隐私案情复杂 将不公开审理 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

海南“相亲鄙视链”:村里女孩嫁海口是“命好”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:25:05
 作者:    来源:海南特区报    频道主编:孙岚

  本报讯 最近网友总结出的一条“中国式相亲鄙视链”火了。在北京,“京籍京户”“中心城区及教育高地房产”“男性海归”“女性本科”,被认为是相亲市场中最具竞争力的指标。一些相亲者不仅败在房产、户口等硬条件上,还因为某些无厘头的理由被淘汰,例如,因为“十羊九不全”的民间说法,1991年出生的属羊人士备受歧视。“中国式相亲鄙视链”上的“生肖黑”一时间在网上引起热议。

  记者在海口市人民公园、万绿园等地走访时,在与一些大爷大妈聊天过程中得知,为了儿女在婚姻中不吃亏,这些父母也是操碎了心。

  记者昨日采访50名不同年龄的人群发现,经济条件比较好的,在寻找伴侣时更占优势。有的受访者表示自己在相亲过程中也曾遭遇“鄙视”,但大多数人表示,对于相亲对象是否有房有车、是不是海口户口等硬性条件,要求不会太苛刻。记者沈丽焕实习生金浩田

  实例一

  想找本地儿媳因为彩礼不多

  符阿姨的儿子今年27岁,是一名业务员,月薪6000元,海南本地人,有房子但没有买车。对于未来的儿媳妇,符阿姨希望儿子能找一个年龄相当,有稳定工作的伴侣,最好是本地女孩。符阿姨认为,外地女孩嫁到海南,每年回娘家光路费就需要花不少钱,如果儿媳是本地人,以后有了孙子,双方父母轮流照看也方便,而且本地女孩对于彩礼也没有过多要求。

  实例二

  独生女颧骨高相亲屡次失败

  小张是一个独生女,今年26岁,在海口一家出版社当编辑,月薪4000元。家里虽然有房有车,经济条件也算不错,但由于她颧骨比较高,在相亲的过程中总是被对方嫌弃。小张说,民间有颧骨高的人通常心比较狠的说法,甚至有人当着她的面说“女人颧骨高,杀人不用刀”。由于外貌原因,小张女士在相亲的过程中屡屡挫败,自己也渐渐没了信心,至今依然单身。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。