时新闻
环保部要求追究排污第三方责任  海南“相亲鄙视链”:村里女孩嫁海口是“命好”  宁夏两命案嫌犯外逃22年落网 期间多次作案致死伤  十八大以来信访工作综述:法治促责任 改革连民心  诈骗新套路:点击“退款”链接 存款被买基金  郑州推行空气质量“周考” 首周开最高400万罚单  满天星  浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件  国家卫计委:管好医生的"处方之笔" 破除以药补医  上半年居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

武汉:公布长江新城选址力争再造一个武汉

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:43:11
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社武汉7月17日电(记者廖君、李思远)武汉市政府17日发布消息,通过前阶段的科学论证,长江新城决定选址武汉东北部的谌家矶武湖区块。这意味着,武汉将打破“两江交汇、三镇鼎立”的城市格局,集聚要素资源打造区域发展新的增长极,再造一个武汉。

  武汉,因江得名,依江而兴。自孙中山先生提出将武汉建成“略如纽约、伦敦之大”的宏伟方略以来,历经百年风雨,武汉城市建设突飞猛进。但从整体上看,武汉还缺少像上海浦东新区这样具有国际影响的城市新区,缺乏代表城市形象的规模化亮点区块。在此背景下,今年年初的武汉市第十三次党代会提出了启动规划建设新城的战略任务,并用“长江”来命名。

  据介绍,长江新城选址在武汉中北部,将分三期建设。近期,起步区位于谌家矶武湖区块,具体方位是:东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,约30到50平方公里。中期发展区100平方公里,远程控制区500平方公里。

  武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰表示,规划建设长江新城将大大优化武汉城市发展空间布局。新城要走新路,长江新城绝不是传统工业和房地产主导的集聚区,而是瞄准前沿,超前布局,以发展新经济为核心,以科技创新和制度创新为引擎,构建高端制造业和生产性服务业融合发展的现代产业体系,建设高效高新产业集聚区和新民营经济集聚区。

  目前,武汉市政府已经初步拟订长江新城规划建设管理方案,对起步区规划范围内土地规划、城市建设、户籍人口迁移和工商注册登记等行为实施严格管控。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。