时新闻
环保部要求追究排污第三方责任  海南“相亲鄙视链”:村里女孩嫁海口是“命好”  宁夏两命案嫌犯外逃22年落网 期间多次作案致死伤  十八大以来信访工作综述:法治促责任 改革连民心  诈骗新套路:点击“退款”链接 存款被买基金  郑州推行空气质量“周考” 首周开最高400万罚单  满天星  浙江成功破获“老虎直播涉黄”刑事案件  国家卫计委:管好医生的"处方之笔" 破除以药补医  上半年居民收入增幅再次“跑赢”GDP增速 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

河南提高退休人员基本养老金水平400万人受益

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:42:38
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社郑州7月17日电(记者孙清清)河南省近日印发《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,从2017年1月1日起,为2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右,7月底前发放到位。

  记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,此次调整分为定额调整、挂钩调整与适当倾斜。定额调整范围内的退休人员每人每月增加50元。挂钩调整中,企业退休人员按调整范围内退休人员本人的缴费年限,每满一年增加2.4元,不满一年按一年计。在此基础上,再按企业退休人员本人2016年12月份基本养老金的0.5%计算增加,而机关事业单位退休人员按调整范围内退休人员本人2016年12月份基本养老金的2.8%计算增加。

  在普遍调整基础上,再适当提高高龄退休人员的基本养老金。截至2016年12月31日年满65周岁的高龄退休人员,分年龄段按标准每人每月再增加基本养老金。

  据了解,此次调整是国家继2016年首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。预计河南省将有300多万企业退休人员、100多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及400多万退休人员。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。