时新闻
70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房  我国即将开展第八次北极科考 “雪龙”号将首次试航西北航道  医改试点城市扩至200个 部分公立医院未取消药品加成  空调会自燃吗?消防工程系专家:十多种原因可致自燃  人社部:力争到2020年农民工工资基本无拖欠  《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》导视  【各族群众话发展】毛兰新:老党员发挥余热承担社会责任  【各族群众话发展】兰州老居民述说社区新变化  “城关好家风”为兰州市创建全国文明城市添彩  习近平同巴勒斯坦国总统举行会谈 两国元首一致强调推动中巴友好合作事业全面发展 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-19 08:00:14
 作者:种卿    来源:中新网    频道主编:王傲

  中新网北京7月19日电 18日,国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,而三四线城市依然占据了新房价格环比涨幅榜的前三位。值得注意的是,二手房价格环比下跌的城市数量已超过新房,北京则连续两个月成为全国二手房价跌幅最大的城市。

  7月18日,山西太原,置业顾问为民众推荐商品房户型。中新社记者韦亮摄

  60城新房价格环比上涨

  在70城新房价格环比变动中,有60个城市房价环比上涨,较5月增加4个;北京、上海、成都、南京等10城房价环比下跌或持平。

  “新房价格环比上涨的城市有所增加,说明当前还有城市房价在抬头,与部分三四线城市房价上涨过快是有关的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进提醒,此类城市应加强对房价炒作现象的管控和防范。

  从同比来看,一二线城市新房价格同比涨幅呈连续回落。尤其是15个一线和热点二线城市新房同比涨幅全部回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中称,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落。

  在严跃进看来,70城新房房价同比涨幅曲线的走势基本明确,也不断预示着房价指数将从过热逐渐回到平稳。

  图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网邱宇摄

  三四线城市新房价格环比涨幅居前

  分城市来看,三四线城市新房价格环比涨幅依然居前。

  从新房价格环比涨幅来看,洛阳、北海、蚌埠等城市房价上涨较快,涨幅分别为2.3%、2.1%、2.1%;跌幅最大的城市为三亚、北京和无锡,环比跌幅分别为0.8%、0.4%、0.3%。

  洛阳、北海等城市新房价格为何上涨较快?严跃进认为,此类城市属于所在省份经济实力或楼市经济相对发达的三四线城市,以洛阳为例,明显受到了郑州市场影响,而蚌埠也在近几个月开始起步。

  在严跃进看来,虽然三线城市新房价格环比涨幅有所收窄,但同比涨幅依然偏大,因此,未来对三线城市房价的管控十分关键。

  他解释了“偏大”的两点含义:一是对比历史数据,三线城市房价同比涨幅较大;二是对比热点城市,这类城市房价在不断和一二线城市数据接近。

  资料图:北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网程春雨摄

  北京二手房价连续两月“领跌”

  记者注意到,70大中城市中,二手房价格环比下跌的城市数量已经超过新房,特别是北京二手房已经连续两个月成为全国跌幅最大的城市。

  数据显示,二手房价格环比跌幅最大的三个城市分别为:北京下跌1.1%,天津下跌0.9%,三亚下调0.7%。

  按照房地产市场的量价传导规律,房价下跌反映着成交量的先行收缩。来自中原地产研究中心的数据也印证了这一点,上半年北京二手房合计签约87601套,同比下跌35.4%,其中,6月全月累计成交8918套,是近27个月来北京二手房月成交量首次跌破1万套大关。

  “成交价格只能反映市场硬币的一面,另一面则是购房者信心。”安居客房产研究院首席分析师张波对中新网记者表示,根据调研,全国6月购房者信心指数环比5月下降了1.4%,预计三季度的下降比例还将增大。

  资料图:售楼人员向顾客介绍楼盘。中新网记者金硕摄

  下半年房价将进一步趋稳

  回顾今年上半年,70城房价数据总体呈现出持续的降温态势。

  自2016年下半年开始,各地楼市调控就不断加码。以北京3·17调控为标志,针对商办项目、租赁市场、土地交易等新型调控举措层出不穷,以限购、限贷、限价、限售、限商为主流的楼市“减法”演化到极致。

  亚豪机构市场总监郭毅对中新网记者表示,本轮房地产调控采取了分类指导、因城施策的方针,一线和热点二线城市控房价、防风险;三四线城市则集中去库存。在此背景下,一二线楼市需求深度受限,商品房成交一路萎靡,由此也导致了房价涨幅回落,逐渐进入回稳阶段。

  谈及2017楼市的下半场,多位业内人士均表示,无论是楼市调控逻辑还是整体房价走势都不会发生变化。中原地产首席分析师张大伟认为,后续一二线城市房地产调控还将持续加码;基于去库存的政策基调,三四线楼市政策将依然平稳、宽松。

  “下半年热点城市延续调控的可能性较大,房价走势也将进一步趋稳。”郭毅说。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。