时新闻
古城墙成"攀岩墙":孩子攀爬 家长拍照  "打码"返款能赚钱?男子轻信一夜暴富反被骗4万多元  名画中隐藏着千古之谜 曹操还是孟浩然?  宋徽宗《枇杷山鸟图》团扇面首度公开面世  阳澄湖大闸蟹减产七分之三 价格或涨百分之十五  超六成高校学生有创业意愿 二线城市是首选  微信转错账咋追回?律师:协商无果可起诉  高校推图书馆“阅读护照” 新生可“私人订制”  大学第二成绩单究竟是什么? 并非清华独有  大陆综艺节目正在改变台湾 台学生直呼“好想去!” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

4分钟速览《将改革进行到底》 第八集《强军之路》(下)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-24 22:33:39
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:王傲

  

  岁末年初,人民军队改革的集结号一次次吹响。

  习近平:我命令,各战区要牢记使命,坚决贯彻党在新形势下的强军目标。

  短短一个月时间,人民军队在看似波澜不惊中,跨出了石破天惊的一大步。

  四总部告别历史舞台,军委机关15个部门全新登场。其中,正师级以上机构减少200多个,人员精简三分之一。

  2016年4月20日,一身绿色迷彩的习近平视察军委联合作战指挥中心,首次以“军委联指总指挥”的身份出现在公众视野。

  军委联合参谋部副参谋长马宜明:建立健全军委、战区两级联合作战指挥机构。

  南部战区司令员袁誉柏:战区专司主营,研究打仗,指挥作战。

  东部战区副司令员兼东部战区空军司令员黄国显:突破大陆军体制,抛弃大陆军思维。

  陆军司令员李作成:割肉瘦身是为了转型重塑。

  2017年4月18日,习近平接见全军新调整组建的84个军级单位主官。

  10天之后,国防部例行记者会披露,陆军18个集团军番号撤销,调整组建后的13个集团军番号同时公布。

  新结构催生新战力,新编成锻造新利剑。

  新调整组建的海军陆战队出现在演兵场上。

  第一艘国产航母下水,歼-20、运-20亮相;海空军常态警巡东海、战巡南海;火箭军跨区战备拉动不间断……战略预警、远海防卫、远程打击、战略投送、信息支援等新型作战力量在变革中得到充实加强。

  以重塑国防大学、国防科技大学为牵引,构建起以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。

  习近平要求全军,向科技创新要战斗力。

  我国军事科研力量“航母编队”正式启航。

  这一轮改革,全军团以上建制单位机关减少1000多个,非战斗机构现役员额压减近一半,军官数量减少30%;几十支部队移防部署,三天之内开拔;数百名将军调整岗位,接到命令当天报到……

  中央军委原副主席迟浩田:我们这支军队最大的特点就是听党指挥,令行禁止。

  中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任穆虹:这次国防和军队改革,大刀阔斧,雷厉风行,力度空前。

  今天,人民军队正在以习近平同志为核心的党中央领导下,阔步行进在改革强军的新征程上,把光荣与梦想写在广袤的国土,写在辽阔的大洋,写在浩瀚的苍穹……

  改革未有穷期,强军正在路上。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。