时新闻
庆祝建军90周年大会举行 习近平出席并发表重要讲话  【中国梦·实践者】哎呦,有这样一个好地方  坚持“四个自信” 共创复兴伟业——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起强烈反响  【强军梦守卫中国梦】通信比武、电子对抗:巾帼女兵张燕兵的“三块金牌”  头条 | 境外媒体:从小米步枪到国产航母 解放军90年实现翻天覆地变化   山西焦煤集团汾西矿业一煤矿发生涌水事故3人失联  深圳破获走私高档名牌手表大案 涉案案值1.5亿元  翱翔!"和平之鹰" 我首批维和直升机分队成功首飞  原来,这支军队的制胜密码,就藏在自己的名字里   一个系300人每年实习才20人 大学生实习有多难? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

守卫三沙 | 爱国爱岛乐守天涯

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-25 16:49:00
 作者:    来源:解放军报    频道主编:孙宇

  原标题:守卫三沙,我是中国武警——武警海口支队三沙中队官兵爱国爱岛乐守天涯纪事

  主题党日活动,重温入党誓词。

  晨光微露,海风鼓浪。6月28日6时30分,身着礼兵服的武警海南总队海口支队三沙中队下士缪广凯和战友护卫着国旗,走向三沙市政府广场的升旗台。出旗、甩旗、升旗,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,缪广凯的目光也随着国旗上升,眺望着祖国大陆。

  作为护旗手,缪广凯已记不清执行过多少次升旗任务。每次升旗,他都会当成第一次来对待——在他和战友心中,亲手在祖国南大门的海岛上升起五星红旗是至高无上的使命和荣誉。

  2012年7月,海南省三沙市挂牌成立。2013年8月,武警三沙中队官兵登岛执勤,开辟了武警部队驻地的新“南极”。在环境艰苦的永兴岛上,官兵就像一棵棵扎根海岛的抗风桐,以默默奉献守护着三沙的安宁。

  经过几年的建设,永兴岛早已今非昔比,干净整洁的北京路上,学校、医院、银行、超市等基础设施一应俱全。三沙中队全面建设水平逐年攀升,从2014年起,中队连续3年被总队、支队评为基层建设先进单位,2014年被三沙市政府评为抗风救灾先进单位。中队的硬件条件也有了很大改善,官兵们随时可以和远在大陆的亲人视频聊天。

  尽管生活条件改善了,畅通的网络也把海岛与大陆连接起来,但天涯的遥远、守岛的艰辛、多变的气候,永远考验着他们。官兵们却很乐观:守着对祖国领土的那份热爱,内心深处就会升起戍边人的自豪和崇高。(雷辙蒋波何野摄影报道)

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。