时新闻
齐心协力完成跨军地改革任务  【网络媒体国防行】探秘372潜艇:潜艇兵的血性是“默默地豁出去”  【网络媒体国防行】铁肩担道义:电工陈祖军临危不惧展军人雄风  【网络媒体国防行】放弃深圳高薪投身军营,如今他是镇守南中国海的守岛战士  强军先锋 深海铁拳  台湾业界专家眼中人工智能的今天与明天  香港书展带读者文游四海  香港立法为道歉“保驾护航”  【同心共筑强军梦】走进三角山哨所  从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【网络媒体国防行】强军强装备 海军“中国制造”实现跨越式发展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-27 13:45:09
 作者:宋玟瑾    来源:多彩贵州网    频道主编:杨雪

  多彩贵州网讯 7月26日,网络媒体国防行采访团来到海军驱逐舰某队,曾参与也门撤侨任务的刘根才讲述了从国产第一代驱逐舰至今,他所亲身经历的海军装备跨越式发展。

  国产驱逐舰局部

  1999年,由俄罗斯制造的首舰136杭州号交付中国,随后中国海军新时代的四大金刚陆续交付,成为当时中国海军的核心力量。十几年间,中国制造、完全自主研发的驱逐舰等装备陆续替代了外国制造,中国海军得到了快速发展。

  中俄联演国产舰霸气亮相

  刘根才从小就向往海军,他说,国家军事的强大就体现在海军的强大。七年间,他先后执行亚丁湾护航、战备巡逻、中俄联演、也门撤侨等任务。“没想到,短短十几年的时间里,国产海军装备的发展这么迅速。”2015年,刘根才参加中俄军事联演,中方派出的两艘护卫舰全是中国制造,与俄国装备相比,不仅显得霸气,也更加有活力。“当时一对比,看到我们的装备新,武备先进,自豪感和骄傲感油然而生。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。