时新闻
第一支空降兵部队:蓝天劲旅  第19届香港动漫电玩节开幕在即  热射病再夺一命 不是只有他们才会患有热射病!  燥起来吧! RAP简明史  高铁推出“铁道宝”智能支付服务   网约车新政实施一年调查:打车难打车贵重现?  高温预警已连续发布21天 南方为啥这么热?  国务院办公厅印发《实施方案》 全面禁止洋垃圾入境  学术期刊集中撤稿事件调查进展:对涉事责任人正依法依规处置  我国9月1日起取消手机国内长途、漫游费  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

第一支空降兵部队:蓝天劲旅

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-28 08:47:00
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  2005年8月24日,参加“和平使命-2005”中俄联合军事演习第三阶段两栖登陆作战实兵课目演练的中国空降兵部队在实施伞降。新华社记者查春明摄

  空降兵,这个神秘而特殊的兵种出现不足百年,凭借快速、全纵深的作战特点为各国军队所青睐。

  军事科学院研究员武军介绍,志愿军第15军后来成为我军第一支空降军,但并不是我军第一支空降兵部队。

  1949年4月,国民党伞兵第三团宣布起义,改编成华东军区军政大学第7总队——伞兵总队。

  武军介绍,一年后,我军以第9兵团第89师师部为基础,从各军区陆军部队中抽调部分官兵组建伞兵部队,华东军区军政大学伞兵总队也加入这支部队,“中国人民解放军空军陆战第1旅”成立。从此,新中国有了自己的空降兵部队。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。