时新闻
高举伟大旗帜 实现伟大梦想——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在中央和国家机关、人民团体中引起强烈反响  新华社评论员:从历史性变革中把握大势  宣示中国道路 彰显中共远见——国际社会热议习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话  习近平集体会见第七次金砖国家安全事务高级代表会议外方代表团团长  习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书   证监会对华闻传媒内幕交易等5案件作行政处罚  国产大飞机C919将开启多地试飞模式   我国学者新成果可快速去除饮用水中三种重金属  北京拟立法规范非机动车管理 电动车上路需上牌  "女童遭教师性侵"闹剧落幕 原是偏执家属策划炒作 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

中央军委主席习近平签署命令 授予陆军某部装甲步兵三连“学习践行党的创新理论模范连”荣誉称号

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-28 15:49:00
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京7月28日电 中央军委主席习近平日前签署命令,授予陆军某部装甲步兵三连“学习践行党的创新理论模范连”荣誉称号。

  命令指出,陆军某部装甲步兵三连,是诞生于抗日烽火中的英雄连队,战争年代4次荣立大功,被誉为“大功三连”。和平建设时期,先后荣立一等功5次、二等功18次,1993年被中央军委授予“基层建设模范连”荣誉称号。党的十八大以来,连队赓续“煤油灯下学毛著”的好传统,坚持用党的创新理论建连育人,深入系统学、结合实践悟、融入工作用,努力培育“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬连队,连队建设全面过硬、保持先进,先后圆满完成改制换装、实兵演习、抢险救灾、纪念抗战胜利70周年阅兵等重大任务,陆军党委作出向该连学习决定,事迹经验在全军转发。2017年1月,中共中央宣传部授予该连“时代楷模”荣誉称号。

  命令要求,全军和武警部队要努力向该连学习,像他们那样,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,进一步强化官兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打牢听党的话、跟党走的思想根基,坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制;像他们那样,始终把打仗和准备打仗作为天职,牢固确立战斗力标准,从实战需要出发从难从严训练,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;像他们那样,坚持谋创新、抓创新、敢创新,锐意改革,开拓进取,趟出抓转型谋发展的新路子;像他们那样,坚持依法治军、从严治军,大力营造崇严尚实、团结奋进、风清气正的好环境,不断提高部队建设整体水平。全军部队和广大官兵要以陆军某部装甲步兵三连为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习党的创新理论,全面贯彻落实党中央和中央军委决策部署,坚持政治建军、改革强军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗推进各项工作,脚踏实地、真抓实干,加快推进国防和军队现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。