时新闻
陆军最南海防连:繁华都市的彼岸 天涯哨兵的青春  逐梦深蓝!这支部队曾创造“海中断崖”180秒奇迹  北海舰队某航空兵团:海空先锋铸辉煌  “海上先锋”哈尔滨舰:先锋精神凝心聚力、砥砺前行  峥嵘90年 为你守护:铁甲“神医”  中央军委主席习近平签署通令 给2个单位、10名个人记功  中央军委主席习近平签署命令 授予麦贤得等同志“八一勋章”  中央军委主席习近平签署命令 授予陆军某部装甲步兵三连“学习践行党的创新理论模范连”荣誉称号  央企跑步进入公司制时代  工业效益状况持续好转 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

青春勇闯“天涯”:在部队好好干 吃再多苦别跟家里说

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-28 16:30:43
 作者:    来源:未来网    频道主编:孙岚

  未来网(www.k618.cn)海南7月28日电(记者巩帅)“青春就是各种激情;青春就要够热血;青春就要抗起自己、家人、国家的责任。”

  图为廖文营正在值班。未来网记者巩帅摄

  图为连队荣誉馆中展示的士兵自制报纸。青春,是经常提到的词汇。未来网记者巩帅摄

  所以,1995年出生的大三学生廖文营来到军营,穿上了那身“是男人都会羡慕,都觉得帅”的军装。“在这里,才能让自己感到正青春。”

  图为廖文营和战士们定期编辑设计的“天涯哨兵”报。未来网记者巩帅摄

  廖文营在广西大学学设计专业,大三时他报名参军被分到了陆军某旅海防连,驻守在海南省东瑁洲岛,从此开启了勇闯“天涯”的青春之旅。

  这是一支“孤独”而又光荣的连队。

  东瑁洲岛是陆军海防最南端,孤悬海外,也因此有了“天涯哨兵”的美誉。

  说到光荣,东瑁洲海防连队先后参加过解放哈尔滨、辽西战役、平津战役,1953年奉命进驻东瑁洲岛,至今已有60多年。

  连队以英勇善战著称,战斗英雄辈出,被上级授予“四好模范连”、“打不垮好六连”“、“模范六连”、“东瑁洲模范海防连”等荣誉称号。刘少奇、叶剑英等10余位党和国家领导人先后到连队视察指导。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。