时新闻
第七次金砖国家安全事务高级代表会议在京举行  济南市名泉全面禁止游泳  北京城市副中心行政办公区综合管廊首段封仓  津保铁路天津枢纽大北环线开通运营  中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状  广东省科技厅原副厅长叶景图因涉嫌受贿罪被逮捕  人社部:今年按平均5.5%的水平继续上调养老金  陈刚任河北省副省长   "善心汇"涉嫌特大传销案调查:"假慈善""真敛财"  台风“纳沙”预计30日登陆 中东部高温即将减退 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

我在北纬十八度站岗放哨,请祖国放心!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-28 22:00:14
 作者:葛燕燕    来源:中国网信网    频道主编:孙岚

  7月26日,台风“桑卡”已从海南岛南部近海掠过,三亚港外风平浪静,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行采访团乘船出海,目标——东瑁洲岛。

  战士们在“天涯哨兵”塑像前向军旗宣誓。图片由东瑁洲模范海防连提供

  东瑁洲岛坐落在北纬十八度,背靠三亚湾、面朝南中国海,这里驻守着我国最南端的一支陆军连队——东瑁洲模范海防连,连队历史可追溯至解放战争时期,从东北的白山黑水到海南的天涯海角,该连随部队东北征战、南下剿匪,一路浴火杀敌,在战火硝烟中屡建奇功,逐渐成长为一支能征善战的尖刀连。

  这是岛上“创业路”展示的老兵留言,小木牌经过岁月的冲刷有些字模糊了。中国网信网葛燕燕摄

  1953年5月,连队奉命驻守东瑁洲岛,肩负起保卫祖国南大门的神圣使命,守岛60多年来,官兵们以岛为家艰苦创业,在祖国最南端的海防前哨书写报国大志。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。