时新闻
李克强主持召开国务院常务会议  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在中央和国家机关、人民团体中引起强烈反响  新华社评论员:从历史性变革中把握大势  宣示中国道路 彰显中共远见——国际社会热议习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话  习近平集体会见第七次金砖国家安全事务高级代表会议外方代表团团长  习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书   证监会对华闻传媒内幕交易等5案件作行政处罚  国产大飞机C919将开启多地试飞模式   我国学者新成果可快速去除饮用水中三种重金属  北京拟立法规范非机动车管理 电动车上路需上牌 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

人社部:9月底全国实现跨省异地就医直接结算

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-29 06:59:00
 作者:    来源:人民网    频道主编:孙岚

  人民网北京7月28日电 今日上午,人力资源和社会保障部召开2017年第二季度新闻发布会。人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红介绍了党的十八大以来人力资源和社会保障事业发展的主要成就及社会普遍关注的“跨省异地就医直接结算”等工作进展情况。

  跨省异地就医直接结算:

  98%以上地市已接入国家平台

  实现全国异地就医直接结算是中央作出的决定,李克强总理在公开场合作出过承诺,这是今年人社部要完成的一项重大任务,卢爱红在发布会上介绍了工作进展。据了解,截至7月27日,全国31个省区市和新疆生产建设兵团均已接入国家异地就医结算系统,实现了98%以上的地市接入国家平台,开通了4422家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,正式上传了78.21万备案人员信息。下一步,将加快统筹地区的定点医疗机构联网工作,指导参保地加强备案管理服务,确保9月底前基本完成这一目标。

  针对直接结算可能引起的“过度医疗”和“集中就医”的忧虑,卢爱红回应,如果管理不到位,确实可能会对分级诊疗制度带来影响,增加参保地医保基金支付的风险。对此,人社部已经确定了跨省异地就医备案管理的基本规范,和“有序就医”及“与分级诊疗推进相结合”的原则,并要求各地尽快制定出台转诊转院规范。

  上半年就业形势:

  稳中向好我国就业表现全球第一

  卢爱红介绍,今年1-6月城镇新增就业是735万人,同比增加18万人。二季度末全国城镇登记失业率3.95%,处于近年来最低水平。外出务工农村劳动力总量1.79亿人,比上年同期增长2.1%。虽然我国劳动年龄人口总量依然非常庞大,但就业形势总体稳定,就业人数增长、就业结构都保持了非常好的态势。

  卢爱红表示,从国际上看,在许多国家创造就业岗位举步维艰、失业率高的情况下,我国取得这样的成绩确实来之不易。放眼世界,五年时间内累计新增就业达到6000多万这是极为罕见的。最近瑞士国际管理发展研究院公布了世界竞争力最新排名的数据,中国的竞争力排名继续提升,其中关于中国就业的指标是排在全球第一的,这也从一个侧面反映了党的十八大以来我国就业工作取得的巨大成就。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。