时新闻
"百名红通"1号杨秀珠贪污受贿案一审开庭  台北:台风“纳沙”将来袭  多城市明确“租房可落户” 你还会去买房吗?  部分城市对"散乱污"企业排查不细 整治不彻底  三大运营商提前一个月取消长途漫游费 账怎么算?  人社部:9月底全国实现跨省异地就医直接结算  李克强主持召开国务院常务会议  高举伟大旗帜 实现伟大梦想——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在中央和国家机关、人民团体中引起强烈反响  新华社评论员:从历史性变革中把握大势  宣示中国道路 彰显中共远见——国际社会热议习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

共享产品花样百出 是拼创意还是蹭热度?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-29 07:17:59
 作者:    来源:中新网    频道主编:孙岚

  中新网北京7月29日电(潘心怡)共享单车热度未减,近日,在北京、上海等地昙花一现的共享睡眠舱更是刷爆了网络。除了共享睡眠舱,被“共享”的还有珠宝、雨伞、充电宝、服装,甚至“单身好友”。

  共享产品层出不穷,那么,到底什么产品适合“共享”,什么产品又是在借“共享”蹭热度,甚至在打监管的擦边球?

资料图:共享睡眠舱门外形科技感十足,酷似宇宙太空舱。 王子涛 摄

  共享睡眠舱引发争议

  ——还有哪些“奇葩”共享产品?

  近段时间,昙花一现的共享睡眠舱又将“共享经济”推向了风口浪尖。

  共享睡眠舱看上去与太空舱和胶囊旅店的床位较为相似,进入前免费领取一次性床上用品,进入舱后,舱门自动落锁,通过相应手机程序才能开锁,使用价格为半小时6元起。

  除此之外,共享充电宝的出现也曾引发舆论热议。用手机扫描设备上的二维码,通过微信或支付宝关注共享充电宝公众号。在交付100元押金后便可以租借,支付宝芝麻信用较高的用户还可以免付押金,根据租出的时间计算,租金由0元到10元不等。

  事实上,还有一些新的共享经济模式正在兴起,其中不乏被网友称为“奇葩”的共享产品。

  记者在手机应用商店内搜索“共享”,出现的第一个软件即为共享单身好友。据该软件介绍,这是一个单身资源分享平台,用户在该平台上添加单身者的资料,并分享给身边的朋友组成“单身圈”,既可以为自己找对象,也可以帮身边的朋友物色对象。

  同样遭到热议的还有共享珠宝。据了解,目前网上的共享珠宝平台已达数十家,主要分为会员制和支付服务费两种类型。

  共享珠宝平台的模式大致分两类,会员制的每月需支付几百元不等的会费,此外在租赁珠宝时缴纳押等值或略有折扣后的押金。另一种模式的珠宝共享虽然没有会费,但需缴纳体验费用,在珠宝返还前,该笔费用处于冻结状态。

  此外,诸如个人时间共享、女装共享、技能共享等软件也十分抢眼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。