时新闻
建军90周年纪念币明天起陆续发行 如何预约兑换  特稿:绿色发展 生态保护——中国展示给世界的新“名片”  在实践的基础上保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格   时评:在国家发展新的历史起点上谋划中国特色社会主义伟大事业  人民网评:90年沙场阅兵,精兵劲旅再出发!  习近平:在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话   主席同志,请您检阅!  珍藏丨热血沸腾!建军90周年阅兵震撼画面全揭晓!   150秒回顾大阅兵!每一帧都是中国骄傲  【庆祝中国人民解放军建军90周年】中国军队空军大飞机 战略空军的重要标志 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

珍藏丨热血沸腾!建军90周年阅兵震撼画面全揭晓!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-30 15:03:00
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:迟灏

  大漠列阵,“黄沙百战穿金甲”

  塞上点兵,“大风起兮云飞扬”

  7月30日上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。这是新中国成立以来第一次为建军节举行的阅兵。今天,驻训朱日和的精锐部队,带着建军90年的历史荣耀,带着百战之师的时代担当,集结在阅兵场,接受习主席检阅,向党和人民宣誓:听党指挥、能打胜仗、作风优良。

  第一篇章:标兵就位静候沙场点兵

  升国旗,奏国歌,受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。

  这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,是我军首次以庆祝建军节为主题举行的专项阅兵,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。

  第二篇章:听党指挥接受领导人检阅

  领导人检阅开始。今天的受阅官兵都来自战斗部队,指挥员和战斗员本色登场,展现了英雄部队新时代的新形象。

  阅兵总指挥、中部战区司令员韩卫国报告受阅部队准备完毕。

  护旗方队肃立在检阅部队最前端,第一个接受习主席检阅。

今天,三军将士精神抖擞,钢铁洪流蓄势待发,朱日和阅兵场上,“独立扬新令,千营共一呼”。

  本次阅兵首次展示官兵登车的环节:在主席检阅车返回主席台时,受阅官兵统一按照口令,登上各自所属装备车辆整装待发。

  这一环节的展示,不但体现了我军官兵训练有素,更体现出此次阅兵按照作战群举行分列式的用心,反映我军在发展过程中机动作战、立体攻防的战略要求。

  第三篇章:三军亮剑分列式精彩瞬间

  本次阅兵分列式部分九个作战群的36个方梯队参加,1万多名参阅官兵、129架飞行器和571台兵器装备,展开空地分列式,通过检阅台,其中40%的新型装备是第一次公开亮相。

  护旗方队

  护旗梯队拉开了大阅兵分列式的序幕,第一个接受习主席检阅。200多名官兵护卫着党旗国旗军旗接受检阅。

  纪念标识梯队

  空中标识梯队呼啸而来!17架直升机组成“八一”标识,象征着人民军队的“八一”起点;24架直升机汇成“90”字样,象征着人民军队走过了90年的光辉历程。

  除了护旗方队和纪念标识梯队,今天还有34个方队、梯队接受检阅,它们编入9个作战群。地面装备越过礼毕线后,将机动集结至检阅台对面指定区域。

  陆上作战群

  机动作战、立体攻防。陆上作战群率先通过检阅台。今天的中国陆军,正在由区域防卫型向全域作战型加快转变。

  空中突击梯队:猎鹰盘旋神兵天降

  坦克方队:气势磅礴!“陆战之王”99A坦克“箭”形亮相

  自行火炮方队:“战争之神”自行火炮方队接受检阅

  反坦克导弹方队:红箭-10反坦克导弹方队接受检阅

  红箭-10多用途反坦克导弹是目前我军最新列装的反装甲武器,主要用于打击敌纵深中程距离范围内的坦克、装甲车、坚固工事等目标。

  信息作战群

  当今战场,已经进入信息化时代。决胜千里,离不开信息主导。信息技术的突飞猛进,为我军未来作战提供了坚实的技术支撑。

  电子对抗方队:

  特种作战群

  特种兵方队:248名特战尖兵接受检阅

  防空反导作战群

  预警雷达方队:

  弹炮系统方队:

  红旗-6弹炮导弹发射车、跟踪高炮车和09式自行高炮组成了弹炮系统方队。

  海上作战群

  海军陆战队方队:

  海军导弹第1方队:鹰击-12A舰舰导弹亮相可瞬间击毁中大型舰艇

  空中作战群

  轰炸机梯队:“空中战神”轰-6K飞越阅兵场上空

  加受油机梯队:2架轰油-6空中加油机与4架歼-10C战斗机组成加受油机梯队,接受检阅。

  舰载机梯队:歼-15舰载机梯队接受检阅

  歼-20飞越阅兵场上空:

  歼击机梯队由歼-20战机领衔,歼-16战机和歼-11B战机紧随其后。

  综合保障群

  后勤保障方队:

  信息通信保障方队:

  反恐维稳群

  武警特警方队:武警特警方队接受检阅

  战略打击群

  大国重器,全球震慑!战略打击群通过检阅台。

  火箭军部队方队:

  核常兼备导弹方队:东风-26核常兼备导弹方队接受检阅

  常规导弹第1方队:“航母杀手”东风-21丁导弹接受检阅

  核导弹方队:

  点兵朱日和,三军齐振奋。向90年建军历史致敬,向党的十九代献礼。

  听党指挥,能打胜仗,作风优良,这是我们的强军目标,是人民军队保家卫国,从胜利走向胜利,打赢下一场战争的法宝。

  能打赢,才能震慑侵略;能打赢,才能维护国家利益;能打赢,才能捍卫民族复兴;能打赢,才能用强军梦,托起中国梦。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。