时新闻
几十元包邮加“私人订制”,高校学生实习证明竟能买卖?  国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席  31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干?  中国各省份披露半年GDP 14地加入“万亿俱乐部”  明起一批新法律法规将正式实施:银行取消多项收费  山东莱芜市:“百名律师包千村”打通基层法治服务“最后一公里”  阅兵六大亮点展现人民军队崭新风采  总理点赞中国移动研发新技术:破解共享单车乱停放难题  李克强考察基础电信企业并主持召开座谈会  庆祝中国人民解放军建军90周年大会将于8月1日上午在京举行 习近平将出席大会并发表重要讲话 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

双台风CP组团 承包未来一周降雨!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-01 07:31:18
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:王傲

  今年第10号台风“海棠”31日凌晨2时50分前后在福建福清沿海登陆,与9号台风“纳沙”登陆地点几乎一致,登陆时间相隔不足21小时。

  中央气象台预计,登陆后“海棠”强度将减弱,并将在今天与“纳沙”残余环流合并北上,华东地区强降雨持续时间较长。

  福建20年来首次遭遇双台风

  7月下旬以来,南海及西北太平洋台风活跃,9天之内生成6个台风,而且有3个台风登陆我国。“纳沙”和“海棠”更是在不到21个小时内连续登陆福建同一个地方,属20年来首次。

  “纳沙”登陆后强度减弱降至热带低压级别

  “纳沙”30日早晨6点在我国福建福清沿海登陆后,体力消耗很快,下午14时强度已降至热带低压级别。气象监测显示,从30日白天开始到今天下午,闽浙部分地区出现强风雨,福建宁德、浙江温州局地大暴雨,福建东北部和浙江东南部沿海出现10~13级瞬时大风。

  “纳沙”登陆福建福州路边树木被挂断

  “海棠”不断壮大“双台风”同时袭击福建

  “纳沙”已没有了昔日的风采,但与此同时,一直相伴身旁的10号台风“海棠”却在潜移默化中不断发展壮大。30日下午17时30分前后,“海棠”以热带风暴级在台湾省屏东县沿海登陆。

  中央气象台继续发布台风蓝色预警:预计“海棠”在台湾停留的时间不会太久,它将以每小时40公里左右的速度向北偏西方向移动,于31日凌晨在福建霞浦到晋江一带沿海以热带风暴级再次登陆,使福建遭遇24小时之内双台风登陆的“两连击”,并在登陆后强度逐渐减弱。

  “海棠”在福建省福清市沿海登陆带来强降雨

  据专家介绍,在历史记录中,双台风在一天之内登陆福建并且合并的个例比较罕见,时间要追溯至20年前,在1997年和1994年,大福建与双台风的两次照面。

  福州机场大量航班延误或取消学校停止一切集体活动

  福建省防汛办最新通报,尚未接到重大灾情、险情报告。截至30日17时统计显示,全省共紧急转移人员21.6万人,其中海上人员3.2万人,陆上人员18.4万人。

  31日,福州市正处于台风中心附近。台风导致福州机场大量航班延误或取消,各大汽车客运站因受台风影响暂停运营4268个班次,海峡号今天继续停航,其他对台航线具体复航情况视台风影响情况而定。

  此外,全市所有高校、中小学校、幼儿园以及各类培训班,在台风警报解除前,全部停止夏令营、培训班、补习班等一切集体活动。

  “纳沙”“海棠”携手北上强降雨覆盖十余省市

  预计,31日“海棠”登陆之后,“纳沙”的残余环流将逐渐被其“吞并”,正式合体开启北上暴雨旅行。

  未来一周东部十余省将有降雨

  中央气象台继续发布暴雨黄色预警:未来24小时,福建东部和西部、浙江东南部、江西东部、台湾等地的部分地区有大暴雨,台湾局地有特大暴雨(250~300毫米),最大小时雨强可达80毫米。

  气象专家提醒,此次双台风合体出手,强降雨范围将覆盖我国东部地区十余省(市)。未来一周,双台风会一路为福建、浙江、江西、湖北、安徽、江苏、河南、山东等地带来强降雨;尤其是下周中期左右,低压系统将与北方东移过来的西风槽联手,向京津冀地区和辽宁等地再填一杯水。

  紧急部署:福建、江西等地可能发生山洪、地质灾害

  中国气象局和水利部联合发布了山洪灾害气象预警,预计到今晚8点,浙江南部、福建中部、江西东部等地部分地区可能发生山洪灾害,其中,浙江南部、福建中东部和西部、江西东部局地发生山洪灾害可能性较大。

  中国气象局也和国土资源部联合发布了地质灾害气象预警,预计到今晚8点,福建中北部、江西东部、安徽西部等地的部分地区发生地质灾害气象风险较高,其中,福建东北部的局部地区发生地质灾害气象风险高,请各方注意防范。

  为应对可能发生的灾害,各地紧急部署,福建省国土资源厅和省气象局发出地灾黄色预警,浙江省国土资源厅启动地灾IV级应急响应,安徽省国土资源厅则要求跟踪雨情、水情,加强分析研判,及时准确发布地灾预警预报。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。