时新闻
庆祝建军90周年大会举行 习近平出席并发表重要讲话  女儿保送研究生 老师一家三口自驾游恐车祸遇难  新疆一对农村夫妻可育有三个子女 产假增加六十天  郑州要明确租购同权 承租人子女可就近入学  男子假冒银行人员骗取八旬老人存折密码取走2.7万  轮椅充电后爆炸烧着客厅 八旬老人受惊索赔27万  无现金社会,公共服务是否准备好了  “烧钱式”教育的囚徒困境  菲佣来了,搅动家政市场一池春水  别在录取通知书上“挖掘商机” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-01 08:41:00
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  这是反映南昌起义的油画。

  南昌,人民军队诞生的地方。在这座有着“英雄城”美誉的城市街头,以“八一”命名的地方随处可见:八一广场、八一公园、八一大道、八一起义纪念碑……这一切,都源于90年前8月1日发生在这里的一次影响深远的武装起义。这个日子,后来被确认为中国人民解放军的建军节。

  关于这次起义的若干细节,早已浓缩在新中国成立后被开辟为“八一起义纪念馆”的江西大旅社之内——这座有着百年历史的建筑,当时是起义军的总指挥部。光影散落,一件件馆藏沉默如雷;岁月如歌,一幕幕往事历久弥新。今天,让我们再次回望那段可歌可泣的风雨路,追寻这支军队从新生到命名的建军史。

  新华社发

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。