时新闻
让青春“燃”!学子去圆军旅梦 有这些优惠政策  男子18楼轻生奋力挣扎 施救消防员险被拽下  纪委提醒:党员干部这些家事、私事、小事被管定了  老人去世无继承人无遗嘱 男子曾照顾老人分得20万  90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日  展现峥嵘历史 江西南昌打造红色文化新地标  三个90周年,从英雄身上汲取精神养分  【纪念“三个90周年”】四大优势齐头并举 英雄城助力打造航空“中国名片”  【纪念“三个90周年”】传承红色基因加快脱贫致富  【网络媒体国防行】 看《战狼2》 更要看“血狼” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

成都现“学渣逆袭班” 单科120分就成学渣?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-01 10:49:46
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  成都现“学渣逆袭班”单科120分以下学生哭晕在厕所

  律师:或侵犯不特定人名誉,还可能违反广告法

  成都某培训机构摆出的“学渣逆袭班”广告牌。

  网络课程名称含有“学渣逆袭”。

  “学渣”本是学习不理想学生的一种自嘲,如今这个词摇身一变,成为一类学生的代称,不仅在网络霸屏,真实生活中,它也是“何处不相逢”。近日,成都市民李先生看到一家培训机构的广告牌上,打出了“学渣逆袭班”的概念。这令他不快,“难道去上课的都是学渣?”

  7月31日,培训机构工作人员告诉华西都市报-封面新闻记者,“学渣逆袭班”为初一到高三的提分补习班,针对英语和数学两科,覆盖单科成绩在120分以下的学生。

  对此,教育专家纪大海指出,“学渣”的提法有人格侮辱色彩,“要不得”。而且机构锁定的对象并不准确,“考到110分已经算是优秀学生了”。而律师王欢则认为,这样的提法,不仅可能侵犯到不特定人的名誉,还可能违反广告法。

   A

  起底“学渣逆袭班”培训机构另类补习班引争议市民:难道去上课的都是学渣?

  暑假来临,不少家长们会让孩子们去上补习班。近日,市民李先生就在寻觅补习班时,“偶遇”了“学渣逆袭班”的广告牌。

  李先生所见的这则广告牌摆在成都双流航空港,广告牌的中间,大大地用红色字体写着“学渣逆袭班”5个字,补习班名称下面,则用小字提示道,“学渣逆袭班,已成功帮助382位同学快速提分,下一个会是你么?”

  看到这个广告牌,李先生有些不快,“难道去上课的都是学渣?这样的分类,会不会让成绩不好的学生自卑啊?”他认为,这样的广告语,显示出对成绩相对较差的学生不尊重。

  7月31日,华西都市报-封面新闻记者联系上这家培训机构。工作人员称,机构的确开设了一个“学渣逆袭班”,是面向初一到高三学生的提分补习班,学生人数在2—4名。暑假期间,每天上两个小时课,连续上半个月。

  单科120分已沦为“学渣”?学生:哭晕,原来自己严重拖后腿

  培训机构打出“学渣逆袭班”,它到底是什么概念?针对哪个分数段的学生呢?

  对此,工作人员先说,“学渣逆袭班主要针对基础比较差的学生”。当问及具体分数段时,工作人员又称,学渣逆袭班是一对多的补习方式,主要针对初中学生,“覆盖单科成绩在120分以下的学生”,而高中学生主要采取一对一的方式。

  将120分以下分数段的学生归为“学渣”,对于这个分类方式,部分学生家长老师不太赞同。而一位语数外考分徘徊在100—120分范围的初三学生称,“老师一直告诉我,考个一本没问题。如今才知道,自己已经严重拖了后腿。”

  家长杨女士认为,倘若有家长为考了110分的学生报了这样的补习班,很可能会给学生造成压力。成都一中学老师陈女士则称,具体来说,每次考试出题难度不同,分数都会不同。但普遍来讲,120分已经算是优秀学生。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。