时新闻
国平:向人民子弟兵致敬  习近平:在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话  大草原,小康路——内蒙古辉煌70年系列述评之脱贫攻坚篇  新华社评论员:把党建设得更加坚强有力  【治国理政新实践?广东篇】从技术“输血”到创新“造血” 粤新型研发机构为创新驱动不断提供动能  【治国理政新思想新实践·河南篇】洛阳:推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进  【治国理政新实践·江苏篇】江苏国企改革向纵深推进 :加快脱虚向实,推动混改上市  【治国理政新实践·贵州篇】贵阳:续写新时期拥军爱军的赞歌  【纪念“三个90周年”】江西铜鼓:红色革命老区走出绿色经济发展之路  【纪念三个90周年】八一献礼:南昌舰回到人民军队第一故乡 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【纪念“三个90周年”】GDP和百姓钱袋双线飘红 “江西速度”惠及老区大众

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-01 21:45:03
 作者:戴炜亚    来源:中国江西网    频道主编:王傲

  江西2017年上半年各项经济指标增幅稳居全国前列

  中国江西网讯 8月1日,吉安市永丰县君埠乡铁元村民罗其友,望着自家的6亩白莲,脸上满是丰收的喜悦。仅种植白莲一项,罗其友今年的纯收入将达3万元;

  点开电商网站页面,客户联系头像闪耀跳动,手指在键盘上翻飞……这样的场面每天都在赣州市全南县大吉山镇田背村谭宗九家中上演。7月21日当天,他仅用20分钟,便熟练地与客户完成了一笔1800公斤的三华李水果订单。依靠“互联网电商网店+基地”模式,谭宗九今年的水果便达到创收2.6万元。……

  类似的创业致富故事,已在赣鄱大地遍地开花,居民鼓起来腰包,最直接地体现在了江西的各项经济指标上。

  2017年7月,江西经济“期中考试”成绩单出炉。全省生产总值8961.2亿元,增长9.0%,高出全国2.1个百分点;城镇居民人均可支配收入14873元,增长8.4%,高出全国1.9个百分点;农村居民人均可支配收入5430元,增长8.7%,高出全国1.4个百分点……居民钱袋子、全省GDP双双飘红,经济发展的“江西速度”跃然而出。

  值得一提的是,江西GDP以9%的增速,位列全国第五,财政、规上工业、投资、消费、出口、城乡居民收入等主要经济指标增速稳居全国前列,这也是江西连续经济增速位居全国第一方阵。目前,江西正以令人惊叹的“江西速度”,向决胜全面建成小康社会之路奋力迈进,这样的速度,也实实在在惠及4600万老区人民。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。