时新闻
【网络媒体国防行】边疆有我,请祖国放心!  90年壮丽征程,让强军梦托起强国梦  【庆祝建军90周年】叙副外长:为中国军队的发展骄傲  【庆祝建军90周年】塞防长:强大中国离不开强大军队  90年砥砺奋进 用强军梦托举中国梦  90年辉煌,锻造成世界一流军队  砥砺奋进的五年 历史性成就和变革——三论学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神  【网络媒体国防行】边疆有我,请祖国放心!  强军战歌  庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行 习近平出席并发表重要讲话 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

国平:向人民子弟兵致敬

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-01 21:44:55
 作者:国平    来源:中国网    频道主编:王傲

  90年,一部不朽的英雄史诗,一部从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的英雄传奇。

  8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了90年来党领导人民军队走过的苦难辉煌历程,高度评价了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,深刻阐述了人民军队从胜利走向胜利的传家法宝和伟大力量,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求,鼓舞和激励着全党全军全国各族人民汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  此时此刻,我们为中国军人自豪,向人民子弟兵致敬!

  我们致敬人民子弟兵卓越的功勋。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。习近平总书记从党领导的22年武装革命斗争、积极投身社会主义革命和建设、积极投身改革开放新的伟大革命这三个历史时期,高度概括了英雄的人民军队建立的不朽功勋。正如习近平总书记所评价的,90年来,我们的国家、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这是中国共产党坚强领导的胜利,是中国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。这样的历史功勋,我们怎能忘记。

  我们致敬人民子弟兵永远的军魂。自从有了听党指挥这个军魂,人民军队就完全区别于一切旧军队,前进就有方向、有力量,成为一支拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师。有了这个军魂,人民军队就焕发出了中国共产党领导的伟大力量,焕发出了理想信念的伟大力量,焕发出了改革创新的伟大力量,焕发出了战斗精神的伟大力量,焕发出了革命纪律的伟大力量,焕发出了军民团结的伟大力量,抒写了从胜利走向胜利的英雄凯歌,成就了人民军队的历史辉煌。

  我们致敬人民子弟兵牢固的根脉。人民军队的根脉,就是人民。一部人民军队从胜利走向胜利的历史,就是一部军民生死相依的历史。习近平总书记指出:“人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地;人民战争的伟力,来源于人民的伟大力量。”战争年代,部队需要木料,百姓卸下门板送上前线。正是有了人民的支持,人民军队才能无往而不胜、无敌于天下。

  今天,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。必须清醒看到,前进道路从来不会是一片坦途,必然会面对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把军魂铸得更牢,把根脉扎得更深,坚定不移走中国特色强军之路,人民军队就一定能赢得新的胜利,续写新的辉煌。(国平)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。