时新闻
灶台边超80℃ 杭州吃货探访高温下厨房(图)  河南郸城政府官网上一副县长年龄被改大两岁  北大才子“歇”笔从戎:3个月瘦30斤,一个顶俩用  楼市调控再出大招:国有住房租赁公司来了!  国务院任免国家工作人员(2017年8月2日)   动漫——强军兴军的“五把金钥匙”  全国公安百佳刑警推选宣传活动第三批候选人公布  纪念“三个90周年”】新理念绘就新坐标 “煤城”安源变“美城”  【纪念“三个90周年”】“英雄城”以创新为“武器” 打响经济转型升级战   【纪念“三个90周年”】真挚感恩心 奋进脱贫行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

雄安新区19岁女孩火海抢救被困司机 走红网络

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-02 14:09:45
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙岚

  央广网北京8月1日消息(记者孟晓光)据中国之声《央广新闻》报道,近日,在河北雄安新区容城县上演了感人一幕,19岁的女孩孙美玲及另两位少年不顾危险,把困在自燃汽车里的司机救出,人们被他们临危不惧的精神所震撼,纷纷为他们见义勇为的行为点赞。

  7月18日下午两点,在雄安新区容城县西李家营村,小男孩张烁发现停靠在皮革废料堆前的一辆汽车突然发生了自燃,司机却在车里一动不动。孙美玲听到张烁的呼救声立即赶来。孙美玲回忆,当时烟特别大,冒出1米多高的火焰。看到司机不动,她赶紧冲了上去。开始以为司机的脚卡住了,后来发现是他动不了,孙美玲想把司机拽到安全地带,但根本拽不动,这样下去孙美玲和司机都会有生命危险。在这关键时刻,张烁叫来了赵国才一起帮忙,才与孙美玲一起将被困司机抬到安全地带。据了解,被救的司机是雄县人,今年64岁,患有小脑萎缩、股骨头坏死,事故发生时应该意识不清晰。如果不是孙美玲他们拼死相救,后果不堪设想。目前,司机正在雄县县医院接受治疗。

  7月20日下午,被救司机的家属将“舍己救人见义勇为”的锦旗交到了孙美玲三个人手中,表达他对父亲的救命恩人的无尽感激。而孙美玲、张烁、赵国才不顾烈火浓烟,合力将卡在自燃车辆中的六旬老人救出火海的视频走红网络,人们被三人临危不惧的精神所震撼,纷纷为他们奋不顾身、见义勇为的行为点赞。据了解,雄安新区容城县晾马台镇政府现已为三位救人英雄申报见义勇为先进个人。7月31日下午,河北省委宣传部也授予孙美玲、张烁、赵国才“2017年度第七批最美河北人”荣誉称号,表彰他们见义勇为的行为。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。