时新闻
“双面副局长”开超市挣钱送礼上位 受贿行贿两不误   商事制度改革下多证合一手续简化 企业进入门槛降低  高温预警 莫让冷饮成“夺命飞刀”  食品价格走势温和 机构预测7月份CPI保持低位稳定  外交部发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》  中老年人暴走健身不如散步养生  “小说诊疗所”开张 阅读能治现代病?  世遗解惑:鼓浪屿申遗的“前世今生”  上海市检察院依法对齐峻立案侦查  我国建立首个信访领域博士后培养方向 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践 浙江篇】从“房东”到“股东” 浙江发展新理念推动实体经济发展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-03 13:44:26
 作者:金亮    来源:新蓝网    频道主编:杨雪

  新蓝网-中国蓝新闻客户端8月2日讯 今年,浙江省制定实施“10+1”传统产业改造提升行动计划,打出政府引导搭台、政策资源保障等改造提升组合拳,为产业发展保驾护航。不断深化的“放管服”改革,以“最多跑一次”倒逼政府职能优化,改出了产业发展的良好生态,更带来了经济提速的全新动能。

  利好政策推动企业提升核心竞争力

  这两天,位于余杭经济技术开发区的杭州双林机械的生产车间里,工作人员正在对最新研发的管道成套设备进行整装调试。这家企业的设备拥有5项实用新型专利、3项发明专利,这些设备让企业成为全球唯一一家能够生产2米6管道设备的厂家。而在三年前,企业因为研发经费不足,几次申请专利未果。是当地的科技部门,主动将专利资助政策送上门,让企业在专利申报阶段就能享受补助资金。

  杭州双林机械股份有限公司副总经理唐美凤告诉记者,企业在政府各项知识产权利好政策的刺激下,提高了自身申报专利的积极性,提升了整个企业的核心竞争力。

  为企业营造的良好营商环境

  政府细致周到的服务理念,给予企业不仅是创新能力。在杭州城西科创大走廊,文一西路的两边坐落着海创园、恒生科技园等36个科创园,这些集聚着各种创新要素的园区,在余杭有一个新的名字——“生产”企业的企业。

  在恒生科技园,“首席服务官”沈坚正忙着走访园区内企业,了解用人需求,准备召开一次秋季招聘会,为企业量身定制人才。为了生产出更多的企业,眼下,余杭的各个园区正经历着被动满足企业需求,到主动赋予企业能力的转变。小到员工的住宿出行,大到企业的融资上市,多达126项的产业服务,都由像沈坚这样的“首席服务官”全程包办。

  恒生科技园负责人韩建鹏告诉记者,他们正经历从“房东”到“股东”的一个转型,围绕着企业的全产业链和全生命周期,给予企业非常务实和具体的帮助,能够让企业降低它的成本,提高创新的效率。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。