时新闻
档案君|风云军魂看古田:彪炳史册的里程碑  偏远地区留守儿童对电子媒介陌生:没见过智能手机  记者调查:远离伤害--中国公民如何防范海外旅行风险  弟弟出生后7岁姐姐大小便失禁 患“同胞竞争障碍”  南京一老师车祸后高位截肢 仍坚守讲台站着上课  成都一男子“绑架”自己勒索父母 被拘留10天  骗子设下连环局 少女离奇被“绑架”  民政部:我国60岁及以上人口超2.3亿 占总人口16.7%  中国获签首个海外全自动无人驾驶轻轨车辆合同  95后谈慢就业:这一年,就想停下来好好想想 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·江苏篇】江苏高新技术产业快速发展 布局前端 创新动能不断形成

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-03 22:55:08
 作者:俞海 康健    来源:江苏广电融媒体新闻中心    频道主编:迟灏

  上半年江苏工业继续加快结构调整步伐,制造业逐步回暖,在一批高新技术产业进入规模产出的同时,加大一批代表未来发展方向的高新技术产业项目的投入,持续培育面向未来的新增长点。

  记者在国家级如皋经济技术开发区看到,五大新能源汽车整机厂家家生意兴隆,被誉为终极能源的氢燃料动力商用车实现产业化批量生产,加上锂电池纯电动、混合动力等,上半年如皋开发区新能源整车产量超过10万辆。

  国家级如皋经济技术开发区党工委副书记马金华说:“目前这三大动力,尤其是锂电池氢电池方面,技术商业化程度处于领先、技术安全性能量密度处于国内外一流水平。”

  多年产业结构调整、对高新技术产业持续不断投入,使得今年上半年江苏高新技术产业结出硕果,统计显示:列入“三新”统计的11种工业新产品中,上半年7种产品产量保持两位数增长,服务器、3D打印设备、工业机器人分别增长95.4%、82.6%和82.2%,全省高新技术产业产值增长12.7%,远高于2016年8%的增速,其中战略性新兴产业销售增长12%。正是高新技术的发展支撑了上半年江苏工业的逆势上扬、质效提升。

  与此同时,江苏继续加快集聚工业发展新动能,推进“大众创业、万众创新”,在“专利授权和孵化器”双项指标上领跑全国,并以大项目为带动,布局前端技术,今年重点布局实施了412个省级工业重点投资项目,截至6月底已有90%开工建设。上半年高新产业总投资达到3707.1亿元,同比增长10.8%,增速比全部投资增速高出3.4个百分点。一批前瞻性项目有望支撑起江苏工业的持续优化发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。